A-Junioren Verbandsliga St. 1

FC Motor Zeulenroda vs. ZFC Meuselwitz
1 : 6

Nach einem Rückstand schnell zurückgefunden

Jeder Gegner muss erst mal bezwungen werden, so auch Zeulenroda. Das es schwer werden würde war schon im Vorfeld klar, nur in den Köpfen der Spieler wahrscheinlich nicht. Die erste Chance im Spiel hatte zwar N. Schwarzer nach 5 Minuten, sein Schuss ging aber am langen Pfosten vorbei. Wie ein Tabellenletzter spielte der Gastgeber nicht, immer wieder versuchten sie mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen. Die erste halbe Stunde war nur ein hin und her beiderseits, Bei uns fehlte der krönende Abschluss und bei den Gastgeber ein Vollstrecker. Eine Unsicherheit in unserer Abwehr nutzte Zeulenroda zur überraschenden Führung. Dabei sah auch S. Felder nicht gut aus, anstatt den Winkel zu verkürzen blieb er auf der Linie stehen und hatte so keine Möglichkeit den Torerfolg zu verhindern. Die Antwort folgte dann sofort vom Anstoß her der Ausgleich. Bei einem Torschuss machte der Torwart des Gastgebers keine gute Figur, lies den Ball nach vorn abprallen , so das F. May aus dem Hintergrund das 1:1 erzielen konnte. Nur zwei Minuten später die ZFC Führung. Ein lang nach vorn geschlagener Ball von Chr.. Freyer verlängerte F. May mit dem Kopf zu F. Pitschel, der dann das Gefährt ins lange untere Eck zum 2:1  einschob . Drei Tore in 3 Minuten, das war es jedoch auch in der ersten Halbzeit. Der Anstoß des Gastgebers zur zweiten Halbzeit wurde von unserer Abwehr abgefangen und schnell nach vorn in den Rücken der Abwehr gespielt. Bei dieser Aktion musste der Torwart aus seinem Gehäuse , war jedoch nicht schnell genug sodass F. May fasst gleichzeitig am Ball war, der dadurch freilegende Ball versenkte Chr. Krause zum 3:1. Es wurde eine Abwehrschlacht des Gastgebers, der aber auch seine Möglichkeiten sich erarbeitete, nachdem sie den Ball schnell aus der Gefahrenzone nach vorn spielten. So viel Arbeit wie an diesen Tag, hatte unsere Hintermannschaft im Laufe der Saison noch nicht gehabt. Selbst S. Felder im Gehäuse konnte sich nicht ausruhen. Ein Freistoß (51.) aus ca. 25 Meter von F. Müller knallte nur an den Pfosten. Das 4:1 erzielte dann F. May nachdem er bei einen weit nach vorn geschlagenen Ball schneller war als sein Gegenspieler und dem ihm entgegen kommenden Torwart, sodass er mit einem Heber keine Mühe hatte das Tor zu treffen. Im Laufe der nächsten Minuten kam zu einem Stillstand im Spiel beider Mannschaften, die einen konnten nicht und die anderen wollten nicht, so sah es jedenfalls aus. Erst in der 84, Minute, da war es Chr. Krause der sich durch die Abwehr des Gastgebers wühlte und aus spitzen Winkel zum 5:1 einnetzte. Den 6. und letzten Treffer erzielte nur eine Minute später M. Zobelt aus kurzer Entfernung, keine Chance da etwas zu verhindern. Am Sonnabend den 12.10 kommt es zum Derby gegen Ehrenhain ( Heimspiel).