A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Hermsdorf/Thür.
6 : 1

Einmal mehr nicht zu Schlagen

Ein Spiel in dem alles vertreten war, vom verschossenen Elfmeter bis zum Ehrentreffer in der letzten Minute. Angefangen hatte es mit einem Foulelfmeter in der 6.Minute, obwohl der Torwart schon in der anderen Ecke lag, setzte F. Pitschel den Ball neben das Gehäuse. Die nächste Chance und was für eine, M. Lenk machte eigentlich alles richtig, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch nur beim Abschluss, da fehlte der Überblick, er brauchte nur in die Mitte zu spielen versuchte es aber selbst. Der Gast aus Hermsdorf machte es unseren Stürmern schwer ins Spiel zu kommen, sehr oft waren sie noch vor ihnen am Ball. So war es nicht verwunderlich das es bis zur 18. Minute dauerte eh das 1:0 erzielt wurde. Einen Freistoß aus ca. 22 Meter zentral verwandelte F. Müller. An der nicht gerade gut stehenden Abwehr ging der Ball ins lange untere Eck. Einen weiteren Freistoß nur kurze Zeit später, von N. Schwarzer getreten konnte der Schlussmann der Gäste noch aus dem Winkel holen. Der Spielaufbau der Hermsdorfer konnte sich bis zum 2:0 (36.) des ZFC sehen lassen. das zweite Tor für unsere Mannschaft erzielte M. Lenk, nach einer schönen Vorarbeit von N. Schwarzer. In der 41. Minute dann das 3:0, einen Schussversuch von B. Mattheus konnte die Gäste noch abwehren, nur gegen den Abschluss von F. May waren sie Chancenlos. Er nahm den Ball mit der Brust an und aus der Luft versenkte er ihn flach ins untere Eck. Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte der ZFC aus einer fast sicher stehenden Abwehr das Spiel schnell nach vorn zu machen, nur der letzte Pass der kam nicht immer an. Ein Durcheinander im Strafraum der Gäste nutzte F. Müller aus und verwandelte zum 4:0 in der 56. Minute. In den nächsten 20 Minuten geschah nicht viel, abgesehen von einem gut getretenen Freistoß von N. Schwarzer, den der Torwart der Gäste noch an den Pfosten lenken konnte. Das man Tore erzielen kann, wenn das Spiel schnell über die außen gestaltet wird , zeigte sich in der 74. Minute. Eine Flanke von links in den 16er verwandelte M. Zobelt mit dem Kopf zum 5:0. B. Mattheus, der es immer wieder in den letzten Spielen versucht hat ein Tor zu erzielen, stand bei einem Freistoß von halbrechts Goldrichtig. der Ball ging durch den Strafraum an allen vorbei, so das Benni am langen Pfosten stehend keine Mühe hatte die Kugel unter die Latte zum 6:0 (80.) einzuschießen. Kurz vor dem Spielende nochmals die Gäste, durch einen Freistoß aus zentraler Position erzielten sie den Ehrentreffer. Bei dieser Aktion hatte S. Felder wohl die Mauer nicht richtig gestellt, so dass der Ball flach in die lange untere Ecke ging.