A-Junioren Verbandsliga St. 1

SV BW 90 Neustadt vs. ZFC Meuselwitz
0 : 5

Ein Spiel der vergeben Chancen

Schon die ersten fünf Minuten im Spiel waren chancenreich, entweder ging der Ball knapp neben das Tor oder es fehlte der letzte Schritt. Den Anfang machte das Geburtstagskind F. Pitschel in der 1. Minute, sein Abschluss ging um einen Meter neben das Gehäuse. In der 8. Minute dann das 1:0 für den ZFC, ein lang nach vorn geschlagener Ball von F. Müller legte M. Zobelt quer zum Torschützen M. Lenk, sein Torschuss ging flach in die linke untere Ecke. Im Laufe der Zeit taten wir uns schwer gegen die vielbeinige Abwehr. Der Gastgeber, der nur mit 10 Mann antrat, stellte sich nur hinten rein um  schlimmeres zu verhindern. Die Ausflüge der Neustädter in unsere Hälfte, fanden kaum statt. Schon kurz hinter der Mittellinie wurden sie abgefangen. S. Felter, unser Torwart, der war so gut wie Arbeitslos, kam nur bei Rückgaben mit ins Spiel. Die Spielerische Überlegenheit wurde jedoch nicht mit dem Erfolg gekrönt, zu ungenau war der Abschluss. So dauerte es bis zur 28. Minute als Fabian Baur mit einem genauen Zuspiel das 2:0 vorbereitete, ein Pass in den Lauf von F. May  und der beste Mann des Gastgebers, der Torwart hatte keine Chance noch einzugreifen. M. Zobelt war es in der 41. Minute der ein Zuspiel von F. Zschäck zum 3:0 Pausenstand verwandelte. Auch in den zweiten 45 Minuten das selbe Spiel, wir nur in der Hälfte des Gastgebers und dann die vergebenen Möglichkeiten. Chancen für zwei drei Spiele und keine davon wollte ins Tor. Dass es besser geht wenn man schnell und direkt spielt, zeigte sich in der 59. Minute als F. May das 4:0 erzielte. Nur kurze Zeit später M. Lenk mit der nächsten Chance, der Schlussmann der Neustädter konnte jedoch mit dem Fuß den Ball noch abwehren. Auch die in der zweiten Halbzeit eingewechselten Spieler machten es nicht besser. D. Hinrichs verstolperte den Ball im Fünfmeterraum oder auch L. Wagner sein Schuss aus ca. 25 Meter ging an die Querlatte. Den letzten Treffer im Spiel erzielte in der 81. Minute F. May, voraus ging ein Schuss von M. Lenk, den der Torwart noch mit dem Fuß abwehren konnte.