DII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. FC Motor Zeulenroda
1 : 3

Mangelhafter Torabschluss führte zur Niederlage

Im Auftaktspiel Der Zipsendorfer DII-Jugend gegen Motor Zeulenroda musste man eine bittere zum Teil unverdiente Niederlage einstecken.

Nach leichten Anfangsproblemen hatte man den Gegner schnell im Griff und konnte sich auch mehrfach gute Chancen erspielen, welche jedoch nicht zum Torerfolg führten.

Zeulenroda war durch ein schnelles umschalten jedoch immer gefährlich und keines Falls zu unterschätzen.

Durch zu einfache Fehler im Mittelfeld gingen die Gäste mit einem Doppelpack kurz vor der Halbzeitpause mit  2 : 0 in Führung.

Nach einer Aufbauenden Ansprache der Trainer ging es in die zweite Halbzeit. Mit viel Elan wollte man die gesagten Dinge umsetzen.

Sehr schöne Spielzüge führten zu weiteren Chancen, die jedoch abermals ungenutzt blieben!

Eine alte Fußball Weisheit besagt „ Wer die Tore vorn nicht macht bekommt sie hinten"!

Und so geschah es dann auch, dass durch zu viel Offensive das Abwehrverhalten völlig vernachlässigt wurde und das dritte Tor für Zeulenroda viel.

Jedoch steckten die Mannschaft nicht auf und kämpfte bis zum Umfallen.

Verdienterweise viel dann auch noch das längst überfällige Tor durch Tim Möck, welches jedoch nur noch Ergebniskosmetik bedeutete.

Trotz der Niederlage muss man den Jungs eine sehr ordentliche und kämpferisch starke Leistung zugestehen auf welcher man die kommenden Spiele aufbauen muss.