C-Junioren Verbandsliga St. 1

SG Herpfer SV 07 vs. ZFC Meuselwitz
2 : 3

Nick Fahlbusch trifft in der Schlussminute zum Auswärtsdreier

Die C1 – Junioren des ZFC konnten beim Herpfer SV mit 2:3 einen wichtigen Auswärtssieg landen und melden sich im Kampf um die vorderen Plätze zurück. Mit einigen Personalsorgen trat man die weite Reise nach Meiningen an, denn in dem so schon zusammengeschrumpften Kader von gerade einmal noch 14 Spielern, fehlte noch Nick Markowski und Robin Krüger verletzungsbedingt. So ging es also mit gerade einmal 12 Spielern zum Spiel. Trotzdem wollte man gegen den Tabellennachbarn unbedingt etwas holen und ging entsprechend engagiert in die Partie. Bereits in der 3. Minute ging der ZFC durch Stanley Holmig, der übrigens ein ganz starkes Spiel ablieferte, durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze mit 0:1 in Führung. Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine temporeiche Partie, in der man sah, dass sich hier zwei gleichwertige Mannschaften gegenüberstanden. In der 10. Minute hatten die Gastgeber auch die riesen Chance zum Ausgleich, aber der durchgebrochene Stürmer verfehlte das Tor knapp. Der Ausgleich fiel dann aber trotzdem drei Minuten später. Allerdings hätte dieser Treffer nicht zählen dürfen, denn nach der Eingabe beging der Herpfer Stürmer ein klares Foul an unseren Verteidiger Ronny Wild, der ihn dadurch nicht mehr am Einschuss hintern konnte. Dies beeindruckte aber unsere Jungs nur wenig, man spielte weiter engagiert und hielt in den robust geführten Zweikämpfen gut dagegen. Ken Sporbert hatte in der 25. Minute die erneute Führung auf den Fuß, als Chris Weber einen Freistoß im Mittelfeld schnell ausführte und Ken dann vollkommen frei im Strafraum der Gastgeber an den Ball kam. Doch sein Schuss klatschte gegen die Querlatte und so blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:1. Nach dem Wechsel kamen zunächst die Herpfer besser ins Spiel. Die ZFC Jungs mussten sich erst einmal der Angriffe erwehren und speziell das sehr gut besetzte Mittelfeld der Gastgeber bereite den Zipsendorfern große Probleme. In der 42. Minute dann auch das 2:1 für die Heimelf. Dieser Treffer fiel allerdings nach einem Eckball, bei dem sich die ZFC Defensive fragen sollte, warum zwei Meter vorm Tor ein Spieler völlig unbedrängt einköpfen kann. Nach diesem Treffer waren die Gastgeber deutlich im Aufwind und mit etwas Glück fiel kein weiteres Tor. Mitten in diese Drangphase hinein erzielte Chris Weber mit satten 25 Meterschuss genau in den Winkel den 2:2 Ausgleich. Danach agierten beide Teams wieder auf Augenhöhe und es wurde um jeden Meter gefightet. Bis in die Schlussphase hatten beide Teams immer wieder Gelegenheiten in Führung zu gehen. Und als es schon so aussah, als endete die Partie mit einem leistungsgerechten Unentschieden schlugen die ZFC Jungs doch noch zu. In der Schlussminute erkämpfte sich die Mannschaft noch einmal einen Eckball, dieser wurde erst einmal abgewehrt. Doch Ken Sporbert setzte konsequent nach und brachte den Ball noch einmal vors Tor und fand Nick Fahlbusch, der per Kopf den Ball zum 2:3 Siegtreffer im Tor versenkte. In der Nachspielzeit warfen sich die ZFC Jungs in jeden Zweikampf und brachten das knappe Ergebnis über die Zeit und sicherte so den Auswärtssieg.

Am Ende ein glücklicher Sieg, aber Glück hat bekanntlich nur der Tüchtige und das waren die ZFC Jungs in diesem Spiel. Jungs weiter so, dass ist der richtige Weg und es bleibt zu hoffen, dass in den drei verbleibenden Spielen diese Leistung kompensiert oder vielleicht sogar noch gesteigert werden kann.

Enrico Rudolph

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Colin Wiechert, Cedric Neumann, Ronny Wild, Felix Schirmer, Kilian Müller (ab 36. Nick Fahlbusch), Ken Sporbert, Chris Weber, Lukas Pellmann, Stanley Holmig

0:1 (3.) Stanley Holmig, 1:1 (13.), 2:1 (42.), 2:2 (47.) Chris Weber, 2:3 (70.) Nick Fahlbusch