C-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. VfL 06 Saalfeld
9 : 1

C1 kann doch noch gewinnen

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen im vorgezogenen Punktspiel das Tabellenschlusslicht vom VfL Saalfeld und man konnte mit 9:1 den ersten Sieg im Jahr 2014 einfahren. Nach dem der Rückrundenstart total verpatzt wurde (3 Niederlagen in Folge) und vor allem die Leistung im letzten Spiel gegen Weimar unterirdisch war, ging es in diesem Spiel vor allem darum wieder in die Spur zu finden und den berühmten Bock umzustoßen. Die ersten fünf Minuten gehörten auch sofort unseren Jungs und jeder sah, dass sie gewillt waren dieses Spiel zu gewinnen. Auch die ersten guten Torgelegenheiten wurden sich erspielt, doch sie blieben zunächst ungenutzt. In der 5. Minute dann die kalte Dusche. Die Gäste eigentlich das erste Mal so richtig in der Hälfte des ZFC und gleich erzielten sie mit einem verunglückten Flankenversuch der sich ins ZFC Tor senkte das 0:1. Doch unsere Jungs ließen sich zunächst nicht beirren und erzielten quasi im Gegenzug durch Lukas Pellmann das 1:1. Danach blieb der ZFC weiter druckvoll, doch die Chancenverwertung blieb das Problem. So dauerte es bis zur 17. Minute bis Ken Sporbert mit einem 20 Meterschuss die 2:1 Führung erzielen konnte. Danach verflachte die Partie etwas und die ZFC - Jungs ließen sich jetzt zu oft auf unnötige Zweikämpfe und verbale Scharmützel ein und so ging der Faden etwas verloren. Kurz vor der Pause gelang dann aber doch noch das 3:1 durch Felix Schirmer. In der Halbzeitpause wurde die Mannschaft noch einmal ermahnt sich auf das Wesentliche zu konzentrieren, den Ball laufen zu lassen und vor allem konsequenter die Angriffe abzuschließen. Dies setzte die Truppe in Hälfte zwei zumeist gut um. Alle Spieler waren engagiert bei der Sache und vor allem Chris Weber im zentralen Mittelfeld drückte dem Spiel seinen Stempel auf. Zwangsläufig ergaben sich reihenweise gute Gelegenheiten. Durch Tore von Felix Schirmer, zweimal Lukas Pellmann und Ken Sporbert schraubte man zwischen der 40. und 50. Minute das Ergebnis auf 7:1 hoch. Weitere gute Chancen waren durchaus vorhanden, aber es kann halt nicht jeder Ball reingehen. In der 62. Minute krönte Chris Weber seine starke Leistung mit dem 8:1 und den Schlusspunkt erzielte Robin Krüger in der 69. Minute nach guter Vorarbeit durch den unermüdlich rackernden Stanley Holmig.

Endlich wieder einmal ein Erfolgserlebnis. Man hat vor allem im ersten Abschnitt bei vielen Aktionen noch gesehen, dass das Selbstvertrauen etwas abhanden gekommen war. In der zweiten Hälfte sah das Ganze schon viel besser aus und viele Spieler brachten auch die Leistung die sie im Training oft zeigen auf den Platz. Nun gilt es den Weg weiter zu gehen und auch gegen etwas stärkere Gegner sein Spiel durchzubringen.

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Cedric Neumann, Nick Markowski (50. Kilian Müller), Ronny Wild (ab 36. Florian Splisteser), Ken Sporbert, Chris Weber, Felix Schirmer, Stanley Holmig, Colin Wiechert (ab 38. Robin Krüger), Lukas Pellmann

0:1 (5.), 1:1 (6.) Lukas Pellmann, 2:1 (17.) Ken Sporbert, 3:1 / 4:1 (33./40.) Felix Schirmer, 5:1 / 6:1 (42./43.) Lukas Pellmann, 7:1 (48.) Ken Sporbert, 8:1 (62.) Chris Weber, 9:1 (69.) Robin Krüger