C-Junioren Verbandsliga St. 1

VfR Bad Lobenstein vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

Und täglich grüßt das Murmeltier

Die C1 – Junioren des ZFC verloren das Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn vom VfR Bad Lobenstein mit 2:1. Das gleiche Ergebnis stand auch schon am letzten Wochenende gegen Neustadt und auch die Art und Weise, zumindest was die Gegentreffer angeht, ähnelte sich. Wie schon im letzten Spiel waren noch nicht einmal zwei Minuten gespielt und der Ball lag schon wieder im ZFC Tor. Aufmerksame Leser der letzten Spielberichte wissen sicherlich was jetzt kommt. Ein langer harmloser Ball in die ZFC Hälfte, betretenes Schweigen zwischen Torhüter und Verteidiger, so nach dem Motto „Nimm du ihn ich hab ihn sicher", aber den Ball hatte der gegnerische Angreifer der dankend zum 1:0 einschiebt. Wieder so ein früher und total unnötiger Rückstand den die Mannschaft hinterherlief. Den Gastgebern spielte dies natürlich  in die Karten, so konnten sie hinten rigoros klären und auf schnelle Gegenangriffe setzen. Unsere Jungs taten sich vorerst schwer gefährliche Situationen zu kreieren. Vor allem der gut mitspielende und im Laufe des Spiels zum besten Lobensteiner avancierende Keeper machte durch gutes Mitspielen die meisten Situationen zunichte. Erst zum Ende der ersten Hälfte hatten die ZFC Angriffe einen gefährlicheren Anschnitt. Die größte Möglichkeit ergab sich durch einen Freistoß von Stanley Holmig von der Strafraumgrenze. Doch den gut getretenen Ball kratzte der Keeper noch aus dem Eck und rettete seiner Mannschaft die 1:0 Pausenführung. Nach dem Wechsel kippte das Spiel Zusehens in Richtung ZFC. Man konnte sich auch endlich einmal gute Torgelegenheiten erspielen, scheiterte aber vorerst am starken Keeper. In der 48. Minute dann doch der so lang ersehnte Ausgleich, als Felix Schirmer nach einer Eingabe beherzt abzog und zum 1:1 einnetzte. Dieser Treffer zeigte deutliche Wirkung bei den Gastgebern, die nun etwas ins wackeln kamen. Es kam das Gefühl auf, hier geht heute mehr für den ZFC. Aber auch die besten Möglichkeiten wurden in der Folge nicht verwertet und so überstanden die Gastgeber die Druckphase unbeschadet. In der Schlussphase der Partie war das Spiel dann wieder ausgeglichen und wieder sollte man ein kurioses Gegentor kassieren. Wieder ein weiter hoher Ball in die ZFC Hälfte, der eigentlich leichte Beute für die Hintermannschaft sein sollte. Aber anstatt den Ball sauber zu klären wurde dieser nicht getroffen und der Lobensteiner Stürmer kam freistehend an den Ball. Nur in letzter Sekunde konnte er auf Kosten eines Eckballs gestoppt werden. Aber das Unheil nahm seinen Lauf. Der Ball flog in den Strafraum des ZFC und Keeper Maurice Geenen kam aus seinem Tor um diesen per Faustabwehr zu klären. Doch sein Abwehrversuch traf einen Lobensteiner Spieler und von dessen Körper sprang der Ball unglücklich ins ZFC Gehäuse zum 2:1 für die Gastgeber. Bis zum Schluss ergaben sich weitere gute Gelegenheiten um hier wenigstens noch einen Punkt zu holen, aber es sollte einfach nicht sein und so verlor man auch diese Spiel mit 2:1.

Wieder verloren, aber wobei sicherlich mindestens ein Unentschieden den Spielverlauf entsprochen hätte. Aber wenn man Woche für Woche Gegentreffer kassiert die zum Teil schon an die berühmte Fernsehsendung „Pleiten, Pech und Pannen" erinnern, wird es schwer in dieser Liga ein Spiel zu gewinnen. Jetzt ist erst einmal Osterpause, in der es gilt vor allem einmal den Kopf frei zu bekommen um dann im Mai mit neuem Elan in die letzten Punktspiele zu gehen.

Maurice Geenen, Ronny Wild, Kilian Müller (50. Nick Fahlbusch), Colin Wiechert, Tim Schmidt, Robin Krüger (ab 45. Cedric Neumann), Felix Schirmer, Ken Sporbert, Chris Weber, Stanley Holmig, Lukas Pellmann

1:0 (2.), 1:1 (48.) Felix Schirmer, 2:1 (62.)