C-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Rot-Weiß Erfurt II
0 : 7

Unter Wert geschlagen

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen am zweiten Spieltag der Rückrunde den ungeschlagenen Tabellenführer FC Rot Weiß Erfurt II und man verlor mit 0:7, was gemessen am Spielverlauf am Ende deutlich zu hoch war. Personell war die Situation im Vergleich zur Vorwoche deutlich entspannter und so war das Gesamtauftreten der Mannschaft deutlich kompakter. Die Gäste aus Erfurt waren natürlich Feldüberlegen, doch die ZFC – Jungs stemmten sich dagegen und agierten auch taktisch gut. Man stand kompakt, es wurde gut verschoben und so konnten sich die Gäste nur ein paar wenige Chancen erspielen. Es dauerte bis zur 20. Minute bis sie das 0:1 erzielen konnten. Bedingt durch einen völlig unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, in einem Zweikampf bei dem das so oft angesprochene  „miteinander reden" gefehlt hat und sich der Gegenspieler bedank. Doch auch durch diesen Gegentreffer ließen sich die ZFC Jungs nicht entmutigen. Im Gegenteil, so hatte Colin Wiechert nach schöner Vorarbeit von Stanley Holmig in der 28. Minute die Chance zum Ausgleich. Doch sein Schuss wurde von einem Erfurter - Abwehrspieler in letzter Sekunde von der Linie gekratzt. Kurz vor Halbzeitpause erhöhten die Erfurter dann aber doch durch einen Doppelschlag auf 0:3. Keine Ahnung ob sich da der eine oder andere Spieler schon in der Halbzeit wähnte, denn beide Treffer wären mit ein wenig Konzentration und Entschlossenheit leicht zu verhindern gewesen. Nach dem Seitenwechsel waren die ZFC Jungs aber wieder auf der Höhe und man konnte die Gäste vom eigenen Tor fernhalten. Man kann sagen das Erfurt in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte nicht eine gefährliche Torgelegenheiten hatte. Ganz anders der ZFC. In der 45. Minute wurde Lukas Pellmann mustergültig bedient und lief allein aufs Gästetor zu. Doch im Abschluss verzog er und der Ball drudelte am langen Pfosten vorbei. Nur fünf Minuten später fast eine identisch Szene und wieder war es Lukas Pellmann der auf und davon war. Aber auch diese 100 % Torchance blieb ungenutzt und beim Spielstand von 0:3. Naja und wie es dann nun mal im Fußball so ist, wenn man die Dinger vorn nicht reinmacht dann klingelt es hinten, vor allem wenn man gegen so eine starke Mannschaft spielt. In der 55. Minute zeigten dann die Erfurter wie es geht. Mit ihrer ersten guten Gelegenheit im zweiten Abschnitt erhöhten sie auf 0:4. Und wie auch schon eine Woche zu vor in Jena war dies ein Wirkungstreffer, wie man im Boxen sagen würde. Die Gäste hatten es nun deutlich leichter als zuvor, weil die Konsequenz in den Aktionen nicht mehr da war und die ZFC Jungs leisteten sich immer wieder individuelle Fehler die eiskalt ausgenutzt wurden. Bis zum Schlusspfiff erzielten die Erfurter noch drei weitere Treffer und so endete die Partie mit einem bitteren 0:7.

Fazit: Es ist schade, dass sich die Mannschaft nicht für eine über weite Strecken gute Leistung wenigstens mit einem passablen Ergebnis belohnt. Ein 2:4 oder 2:5 würde wohl den Spielverlauf eher wiedergeben, was zwar auch verloren ist aber sich im Gesamtbild anders darstellen würde als dieses 0:7. Nachdem man nun die beiden Ligakrösuse weg hat, sollten diese beiden Spiele schnell abgehakt werden, die durchaus vorhandenen positiven Sachen aufnehmen und mit Volldampf an die nächsten Aufgaben gehen. Im kommenden Punktspiel kann man in Weimar schon wieder alles besser machen und auch eine Rechnung aus der Hinrunde begleichen.

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Sascha Czaja, Nick Markowski (ab 52. Kilian Müller), Florian Splisteser (ab 45. Ronny Wild), Stanley Holmig, Chris Weber, Ken Sporbert, Felix Schirmer, Lukas Pellmann (ab 57. Nick Fahlbusch), Colin Wiechert (ab 48. Robin Krüger)

0:1 (21.), 0:2 (33.), 0:3 (34.), 0:4 (55.), 0:5 (57.), 0:6 (60.), 0:7 (63.)