C-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
3 : 0

Ungefährdeter Heimsieg

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen am Freitagabend den JFC Gera und gewannen dort klar mit 3:0. Wegen dem Punktspiel der 1. Männermannschaft gegen Carl Zeiss Jena und der daraus entstehenden Sicherheitsbestimmungen der Polizei musste das Spiel auf Freitagabend vorverlegt werden. Leider waren durch den Nebel und der nicht berauschenden Lichtverhältnisse die äußeren Bedingungen etwas schwierig. Doch beide Teams nahmen dies an und es entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, in dem aber in der ersten Hälfte die ZFC Jungs auch klare spielerische Vorteile hatten. So spielte sich das Geschehen zumeist in der Hälfte der Geraer ab und es gab auch schon in den Anfangsminuten die ersten guten Gelegenheiten für den ZFC. Zunächst wurden diese aber vergeben und es dauerte bis zur 12.  Minute das die Führung für den ZFC fiel. Stanley Holmig wurde gut freigespielt, umspielte noch seinen Gegenspieler und schlenzte den Ball sehenswert ins Geraer Tor. Nur zwei Minuten erzielte Jasper Hoffmann das 2:0, nachdem er im Mittelfeld zwei Gegenspieler ausspielte und aus gut 20 Metern unhaltbar ins linke untere Eck traf. Damit waren die Weichen klar auf Sieg für den ZFC gestellt und die Heimelf blieb weiter am Drücker. Die einzig gefährlichen Aktionen der Gäste inszenierten die ZFC Jungs zumeist selbst. Zu kurze oder ungenaue Abspiele im Spielaufbau ermöglichten den Geraer immer wieder dazwischen zu spritzen und Richtung ZFC Tor zu ziehen. Oft konnte nur in letzter Sekunde dann eine Großchance verhindert werden. Aber im Großen und Ganzen brannte nichts an. In der 26. Minute, nach einem sehenswerten Spielzug, erzielte Ken Sporbert mit einem Schuss ins rechte obere Eck das 3:0. Fast mit dem Halbzeitpfiff hatten dann die Gäste ihre größte Möglichkeit. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze kam gefährlich aufs Tor, aber ZFC Keeper Maurice Geenen parierte den Schuss hervorragend und rettete somit das 3:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel verflachte die Partie Zusehens, weil die ZFC Jungs den spielerischen Faden der ersten Hälfte verloren. Zu oft wurde es jetzt mit Einzelaktionen versucht und die Geraer kamen nun besser in die Zweikämpfe. Chancen waren nun auf beiden Seiten Mangelware und die Partie fand fast ausschließlich zwischen den Strafräumen statt. Dem ZFC sollte dies aber auf Grund der klaren Führung recht sein, denn Gefahr dass es noch einmal eng werden könnte kam nicht auf. Einzig erwähnenswerte Chance war ein Schuss von Ken Sporbert, als er aus gut 20 Merten abzog aber leider nur den Pfosten traf. Pünktlich pfiff dann Schiri Mario Fritzsche die Partie ab und so endete diese unter doch recht widrigen Bedingungen mit einem klaren 3:0 Heimerfolg für die ZFC Jungs.

Alle Spieler haben sich kämpferisch voll reingehängt und vor allem in der ersten Hälfte recht ordentlich gespielt. Bei vielen Spielern erkennt man einen deutlichen Formanstieg und auch Schritte in ihrer fußballerischen Entwicklung. Nun gilt es im letzten Vorrundenspiel in Schwarza noch einmal eine gute Leistung zu zeigen und möglichst auch noch diese drei Punkte zu holen.

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Sascha Czaja, Felix Schirmer (ab 35. Nick Markowski), Julien Kampers (ab 40. Florian Splisteser), Ken Sporbert, Stanley Holmig, Jasper Hoffmann (ab 50. Robin Krüger), Chris Weber, Nick Fahlbusch (ab 45. Cedric Neumann), Colin Wiechert

1:0 (12.) Stanley Holmig, 2:0 (14.) Jasper Hoffmann, 3:0 (26.) Ken Sporbert