C-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG Herpfer SV 07
5 : 1

Siegesserie hat gehalten

Die C1 – Junioren des ZFC empfingen in der heimischen bluechip Arena den Tabellendritten vom Herpfer SV und man konnte einen klaren 5:1 Sieg einfahren. Auf Grund der Ferien und der Verletzung von Colin Wiechert in Saalfeld standen einige Spieler nicht zur Verfügung und so musste doch auf einigen Positionen umgestellt werden. Doch Robin Krüger auf der ungewohnten Mittelstürmerposition machte seine Sache recht ordentlich und speziell Julien Kampers, der seit langen wieder einmal in der Stammelf stand hinterließ einen sehr guten Eindruck. Die Partie ging aus ZFC Sicht recht zäh los und vor allem im spielerischen Bereich blieben doch einige Wünsche offen. Eigentlich wollte man von Beginn an Druck machen und auf ein schnelles Tor gehen, doch dies misslang deutlich. Die Gäste aus Südthüringen ihrerseits taten auch recht wenig, beschränkten sie sich doch auch vorrangig auf das Unterbinden der Angriffsbemühungen der Zipsendorfer. Erst so ab der 20. Minute kippte die Partie so ein bisschen zu Gunsten der Hausherren. Die Angriffe hatten jetzt im Ansatz den etwas gefährlicheren Anschnitt und so lag die Führung in der Luft. In der 24. Minute war es dann auch so weit. Ein schöner Steilpass auf Felix Schirmer, der dadurch allein aufs Herpfer Gehäuse zulief und überlegt zur 1:0 Führung einschob. Nur zwei Minuten später wurde Stanley Holmig an der Strafraumgrenze gelegt und den fälligen Freistoß zog Jasper Hoffmann scharf aufs Tor. Der Gästekeeper konnte den Ball nur abklatschen lassen und Ken Sporbert war zur Stelle und brauchte nur noch einzuschieben. Mit dieser 2:0 Führung ging es dann auch in die Pause. Dort nahm man sich vor, sofort auf das dritte Tor zu gehen um den Deckel auf die Partie zu machen. Und das klappte dann auch prompt. Mit der besten Kombination des Spiels erzielte Robin Krüger wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff das 3:0. Wer nun dachte, dass dies mehr Sicherheit im Passspiel geben würde sah sich aber getäuscht. Weiterhin viel Kampf und weite Bälle von beiden Seiten prägten das Spiel. Wie auch in den letzten Partien reichte ein einfach nach vorn geschlagener Ball, der wieder unterlaufen wurde um den Gästen den Anschlusstreffer zu ermöglichen. So stand es in der 42. Minute nur noch 3:1 und irgendwie kam das Gefühl auf, das Spiel könnte noch einmal eng werden. Die Gäste drückten jetzt auch mehr, taten sich ihrerseits aber auch schwer gute Gelegenheiten herauszuspielen. So konnte bis in die Endphase der Partie das 3:1 gehalten werden, ohne aber selbst einmal gute Angriffe zu fahren. Erst als die Gäste taktisch umstellten um offensiver zu agieren, ergaben sich wieder Möglichkeiten für den ZFC. In der 65. Minute zog Jasper Hoffmann auf der rechten Seite in den Strafraum und seine scharfe Eingabe lenkte ein Herpfer Verteidiger beim Rettungsversuch zum 4:1 ins eigene Tor. Kurz vor Ende des Spiels ging Jasper Hoffmann noch einmal ab und versenkte das Leder zum 5:1 Endstand.

Sicherlich ein verdienter Erfolg für die ZFC Jungs, weil man doch individuell stärker war. Im spielerischen Bereich gibt es noch viel zu tun und auch das Abstellen der vielen einfachen Stellungsfehler wird ein Thema sein. Die Siegesserie hat gehalten, man hat jetzt eine positive Bilanz und somit den schlechten Saisonstart etwas vergessen gemacht. Lohn dafür ist vorläufig der dritte Tabellenplatz.                                                                                                                                                                                                        Enrico Rudolph

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Sascha Czaja, Nick Markowski, Julien Kampers, Felix Schirmer (ab 48. Nick Fahlbusch), Chris Weber, Ken Sporbert (ab 53. Sebastian Renker), Jasper Hoffmann, Stanley Holmig, Robin Krüger

1:0 (24.) Felix Schirmer, 2:0 (26.) Ken Sporbert, 3:0 (36.) Robin Krüger, 3:1 (42.), 4:1 (65.) Eigentor, 5:1 (68.) Jasper Hoffmann