C-Junioren Verbandsliga St. 1

SV BW Neustadt/Orla vs. ZFC Meuselwitz
0 : 9

Ein erster Schritt

Die C1 – Junioren des ZFC reisten am 4. Spieltag der Verbandsliga zu den ebenfalls noch sieglosen Kickern von Blau Weiß Neustadt/Orla und man konnte dort einen 0:9 Kantersieg einfahren. Nachdem die ersten drei Spiele ohne Punktgewinn absolviert wurden und man speziell in der letzten Partie gegen Weimar doch arge „Kopfprobleme" hatte, galt es unter der Woche wieder eine gewisse Lockerheit in die Mannschaft zu bringen. Dies schien gelungen zu sein, wenn man die gesamte Partie betrachtet. Wobei die ersten fünf Minuten klar den Gastgebern gehörte und so musste die ZFC Jungs erst einmal eine Eckballserie der Neustädter abwehren. Nachdem dies überstanden war übernahmen die ZFC - Jungs das Kommando und das Spiel ging nur noch in Richtung Neustädter Tor. Nach schöner Vorarbeit von Jasper Hoffmann war dann in der 8. Minute Robin Krüger zur Stelle, der das 0:1 erzielte. Nur fünf Minuten später war es dann Jasper Hoffmann selbst der alleinstehend vor dem Neustädter Keeper überlegt zum 0:2 einschob. Fast eine Kopie dieses Treffers dann in der 19. Minute, wieder war es Jasper der völlig freistehend zum 0:3 vollenden konnte. Chancen für die Zipsendorfer fast im Minutentakt und Stanley Holmig konnte mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze das 0:4 erzielen. Gleich mit dem nächsten Angriff das 0:5 und wieder hieß der Torschütze Jasper Hoffmann, der zwar grippegeschwächt ins Spiel ging aber trotzdem eine Topleistung ablieferte. Mit diesem 0:5 ging es dann auch in die Pause. Auch nach dem Wechsel die Zipsendorfer Jungs fast nur im Vorwärtsgang. In der 39. Minute war es abermals Jasper Hoffmann, der mit seinem vierten Treffer in dieser Partie das 0:6 erzielte. Die Gegenwehr der Gastgeber wurde nun von Minute zu Minute weniger und so konnte Colin Wiechert noch zwei weitere Treffer (42./52.) nachlegen. Den Schlusspunkt zum 0:9 in der 67. Minute setzte Felix Schirmer mit einem schönen Linksschuss von der Strafraumgrenze. Bei besserer Chancenverwertung wäre auch ein noch höheres Ergebnis möglich gewesen, aber am Ende war die gezeigte Leistung von allen Spielern recht ansprechend.

Ein erster Schritt in die richtige Richtung, der hoffentlich hilft in den nächsten Partien wieder mit mehr Selbstsicherheit zu gehen. Nun gilt es weiter konzentriert zu trainieren und sich mit engagierten Leistungen in der Tabelle Schritt für Schritt wieder in die angestrebten Tabellenregionen zu schieben. Also weiter so Jungs, auf geht’s.

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Sascha Czaja, Nick Markowski, Cedric Neumann, Robin Krüger (ab 40. Nick Fahlbusch), Jasper Hoffmann (ab 40. Julien Kampers), Chris Weber, Stanley Holmig (ab 48. Felix Schirmer), Ken Sporbert, Colin Wiechert

0:1 (8.) Robin Krüger, 0:2/0:3 (13./19.) Jasper Hoffmann, 0:4 (21.) Stanley Holmig, 0:5/0:6 (24./39.) Jasper Hoffmann, 0:7/0:8 (42./52.) Colin Wiechert, 0:9 (67.) Felix Schirmer