C-Junioren Verbandsliga St. 1

FC Rot-Weiß Erfurt II vs. ZFC Meuselwitz
6 : 1

Erneute Niederlage

Die C1 – Junioren des ZFC mussten im zweiten Saisonspiel zum jüngeren Jahrgang von Rot Weiß Erfurt reisen und kassierten dort eine klare 6:1 Niederlage. Nachdem man das Auftaktspiel gegen Carl Zeiss Jena knapp mit 3:2 verloren hatte, wollte man unbedingt etwas Zählbares aus Erfurt mitnehmen. Doch schon in den ersten Spielminuten wurde klar, dass die Erfurter Jungs eine ganz andere Hausnummer als noch die Jenaer vor zwei Wochen waren. Mit einer sehr guten Spielanlage, viel Bewegung in allen Mannschaftsteilen und natürlich technischen Vorteilen gehörte die erste Viertelstunde klar den Gastgebern. Unseren Jungs fehlte in dieser Anfangsphase einfach die Aggressivität und die Bereitschaft die durch die gute Spielanlage der Erfurter entstehenden Lücken zuzulaufen und so war es nur eine Frage der Zeit bis die Führung für die Gastgeber fällt. In der 6. Minute war es dann auch prompt soweit. Eine gute Kombination vollendeten die Erfurter zur Führung und nur eine Minute später erhöhten sie durch einen Sonntagsschuss aus 25 Metern auf 2:0. Es dauerte bis zur 20. Minute bis die ZFC Jungs so etwas wie Gleichwertigkeit erreichen konnten, zumindest was die Anzahl der Torgelegenheiten anging. Doch oft kam der letzte Pass nicht genau genug und wenn man einmal zu Abschluss kam war beim sehr guten Erfurter Keeper Endstation. So ging man mit einem 2:0 Rückstand in die Pause und mit der Erkenntnis wenn alle Spieler an ihre absolute Grenze gehen würden, dass vielleicht doch noch was geht. Doch denkbar schlecht ging die zweite Hälfte los. Nach einer unnötigen Ecke erzielten die Gastgeber nach nur einer Minute in Hälfte zwei per Kopfball das 3:0. Positiv nach diesem erneuten Rückschlag war, dass unsere Jungs zu großen Teilen das umsetzten, was sich in der Halbzeitbesprechung vorgenommen wurde. Nun konnte man sich in der Folgezeit einen kleinen Feldvorteil verschaffen und speziell Jasper Hoffmann stellte die Erfurter immer wieder vor Probleme. Jasper war es auch, der in der 38. Minute mit einem Solo in den Strafraum der Gäste eindrang und nur noch per Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte er dann selbst sicher zum 3:1 Anschlusstreffer. Sichtlich beflügelt drückten unsere Jungs nun auf einen weiteren Treffer, wobei die cleveren Gastgeber immer auf Konter lauerten und auch zumeist mit viel Einsatz die Angriffe der ZFC Jungs störten. Und wie auch schon in Hälfte eins, was durchkam entschärfte der Erfurter Torhüter. Eine Viertelstunde vor Schluss setzte man nun alles auf eine Karte. Die Trainer nahmen einen Defensivspieler aus dem Spiel und stellten auf zwei Stürmer um. Und als hätten die Gastgeber nur darauf gewartet, konterten sie im Stile einer Spitzenmannschaft unsere Jungs eiskalt aus. Es saß dann jeder Angriff und so erhöhten sie von der 58. bis zur 63. Minute auf 6:1. Man stellte nun wieder auf Viererkette zurück, um nicht noch mehr Treffer zu kassieren und so endete die Partie mit einer herben 6:1 Niederlage für den ZFC.

Zwei Spieltage und  null Punkte ist natürlich sehr enttäuschend, ist man doch mit anderen Ambitionen in diese Saison gestartet. Klar hatte man mit Jena und Erfurt an den ersten beiden Spieltagen ein nicht ganz einfaches Auftaktprogramm. Diese Niederlage gegen Erfurt geht am Ende sportlich gesehen absolut in Ordnung, sind sie doch in fast allen Bereichen mindestens einen Schritt weiter als die ZFC Jungs. Die Niederlage gegen Jena tut hingegen heute noch Weh, doch gilt es dieses jetzt abzuhaken und nach vorn zuschauen. Am kommenden Wochenende geht es zu Hause gegen den SC Weimar und da müssen die ersten Punkte her. Kopf hoch Jungs, am Ende wird abgerechnet.

Maurice Geenen, Tim Schmidt, Sascha Czaja, Nick Markowski, Robin Krüger (ab 55. Julien Kampers), Chris Weber (ab 63. Florian Splisteser), Ken Sporbert, Jasper Hoffmann, Nick Fahlbusch (ab 35. Cedric Neumann), Stanley Holmig, Colin Wiechert (ab 60. Felix Schirmer)

1:0 (6.), 2:0 (7.), 3:0 (36.), 3:1 (38.) Jasper Hoffmann (FE), 4:1 (58.), 5:1 (60.), 6:1 (63.)