A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG VfB Oberweimar
5 : 0

Blitzstart und Traumtor

Mit Oberweimar kam der Überraschungszweite der Staffel zu uns auf die Glaserkuppe. Auf Grund ihrer Ergebnisse waren wir gewarnt. Hochkonzentriert gingen die Jungs in das Spiel und es wurde gleich belohnt. Der Anstoß der Gäste wurde nach drei Ballberührungen abgefangen , schnell über die linke Seite nach vorn gespielt. F. Zschäck setzte sich in Höhe der Torauslinie durch, spielte nach innen wo F. Pitschel einen Fehler der Abwehr nutzte und zum 1:0 (1.) einschob. Nach diesem Blitzstart wurden die Gäste weiter unter Druck gesetzt, der Lohn in der 6. Minute. Erneut ging ein Fehler in der Abwehr der Gäste voraus, F. Zschäck setzte den Torwart im 16er unter Druck, so dass er noch vor ihm an den Ball kam. Das Zuspiel in die Mitte nutzte F. May zum 2:0. Die Mannschaft aus Oberweimar war nach diesen schnellen Rückstand nicht in der Lage ihr Spiel zu machen. Schon im Mittelfeld wurden die Gäste bei der Ballannahme gestört und was da mal durchkam wurde von unser gut stehenden Abwehr abgefangen. Das auf Grund unserer Aufstellung der beste Torschütze der Gäste so gut wie aus dem Rennen genommen wurde, zeigte in den Angriffsbemühungen seine Wirkung. Das schnelle Spiel des ZFC stellte die Hintermannschaft von Oberweimar vor so manche Probleme. In der 20. Minute dann das 3:0, ein langer Ball aus dem Mittelfeld auf die rechte Seite zu F. Zschäck, der dann in den Lauf von F. May spielte. Mit einem Heber über den herauslaufenden Torwart erzielte F. May das 3:0. Nach dieser wohl beruhigten Führung schlichen sich auf unserer Seite der eine oder andere Fehler ein. So dass die Gäste in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit auch zu ihren Chancen kamen. Die wohl größte Möglichkeit in der 31. Minute, ein flacher Schuss aus ca.20 Meter halblinks konnte von S. Felter noch um den Pfosten gelenkt werden.  Noch vor dem Pausenpfiff hatte L. Sippel eine Riesenchance, nach einer der zahlreichen Ecken verfehlte er mit seinem Kopfball das Gehäuse nur um Haaresbreite. Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit sind kaum nennenswert, bis auf eine Ecke, da landete der Ball auf der Querlatte und ein zweiter Versuch von L. Sippel den Ball mit dem Kopf im Gehäuse unterzubringen. Es zeigte sich dann in der 70. Minute, wenn man nach einem Torabschluss erfolgreich nachsetzt. Ein Schuss von F. Pitschel konnte der Torwart der Gäste nur zur Seite hin abwehren. F. Zschäck erkannte diese Situation sehr schnell, setzte nach und war vor dem Schlussmann am Ball. Das Ergebnis war dann das 4:0. Mit einem Traumtor in der 76.machte F. May den Sack zu. Erst nahm er den Ball gut an und dann setzte er ihn ins lange obere Eck. Selbst die vier Wechsel in der zweiten Halbzeit taten dem Spiel des ZFC keinen Abbruch. Aus einer gut stehenden Abwehr um den jungen F. Müller und einem stark spielenden F. Baur war am Ende der Sieg nie in Gefahr.