A-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. BSG Wismut Gera
5 : 1

5 Tore, doch viele Schönheitsfehler

Eine neue Saison und eine neu formierte Mannschaft. Von dem so erfolgreichen Team des letzten Jahres sind  nur noch fünf Spieler im Kader. Der  heutige Gegner konnte schlecht eingeschätzt werden, als Aufsteiger in die Verbandsliga  war er der große Unbekannte, so etwas wie eine Wundertüte, niemand wusste was in ihnen steckte. Es dauerte seine Zeit bis wir in das Spiel fanden. Gegen eine Mannschaft die hinten sehr tief und kompakt standen war es schwer durchzukommen. In den ersten 30 Minuten hatte F. May zwei Chancen zu einer Führung für den ZFC, doch jedes Mal zu ungenau abgeschlossen . In der 37. Minute dann das 1:0, ein langer Pass aus dem Mittelfeld von F. Pitschel in die Spitze erreichte F. May, er machte dann das was er als Stürmer auch machen soll. Sein Abschluss ins lange untere Eck war für den Torwart der Gäste auch nicht zu halten.  Nur vier Minuten später das 2:0, ein Eigentor durch einen Abwehrspieler der Gäste. Der Schuss von F. Pitschel wäre bei der Geschwindigkeit die er hatte, nie und nimmer ins Tor gegangen , nur durch den Spieler Golle ( Gera) nahm der Ball eine andere Richtung und  an Tempo zu . Bis zum Pausenpfiff musste der ZFC noch zwei gefährliche Aktionen der Gäste über sich ergehen lassen, ohne dass dabei etwas Zählbares für die Gäste herauskam.  Es waren gerade mal drei Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da erhöhte F. May  mit einem Tor des Monats zum 3:0. Ein hohes Zuspiel in den 16er nahm er mit dem Kopf an und vollendete Volley ins lange obere Eck. Die Wismut Spieler waren selbst nach diesen Rückstand noch nicht geschlagen, spielten weiter aus einer tiefstehenden Abwehr nach vorn. Schon im Mittelfeld störten sie auch in der zweiten Halbzeit den Spielaufbau des ZFC. Einen Fehler unserer Abwehr im Spiel nach vorn nutzten sie zum 3:1 Anschlusstreffer, dabei hatte unser Torwart keine Chance das Tor zu verhindern. Ab der 70. Minute zeigte sich dann der spielerische Unterschied zu Gunsten des ZFC, von den Gästen kam fast nichts mehr in Richtung des Gehäuse von S. Felter. Nach einer schönen Einzelaktion von F. Zschäck, er setzte sich auf der rechten Seite gut in Szene, behauptete den Ball in Höhe der Torauslinie. das Zuspiel in den Strafraum konnte F. May zum 4:1 verwandeln. Auch das nächste Tor zum 5:1 erzielte F. May, einen Pass zu ihm nahm er mit links an, legte sich den Ball noch auf den rechten Fuß , das andere war dann kein Problem.