EII-Junioren Kreisoberliga

SG SV Elstertal Bad Köstritz vs. ZFC Meuselwitz II
2 : 3

Positiver Abschluss im letzten Saisonspiel.

Am Wochenende war man zu Gast in Bad Köstritz. Am letzten Spieltag der Kreisoberligasaison, wollte man sich nun den 4ten Platz als Aufsteiger holen. Doch es kam zunächst anders als erwartet.

Nun zum Spiel: Es dauerte ganze 23 Sekunden, da stand es 1:0 für Bad Köstritz. Unfassbar! Wieder waren unsere Jungs noch nicht ausgeschlafen. Doch dann fing man sich ein wenig. Leider war das alles zu halbherzig und man spielte nicht zielstrebig nach Vorne. Man ließ dem Gegner viel zu viel Raum und Platz zum Kontern. In der 16.Minute erzielte Maxi dann den 1:1 Ausgleich. Eine schöne Direktabnahme nach einer Ecke fand den Weg in das Tor. Wer jetzt glaubte, dass der ZFC das Zepter in die Hand nimmt, wurde leider enttäuscht. Wieder ein Konter und wieder rannten 3 Mann auf den Ballführenden, der den Ball auf einen freien Mitspieler passen und zum 2:1 einschieben konnte. Mit 2:1 ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit zogen dann unsere Kidis an den Ketten und erspielten sich somit mehrere Möglichkeiten, die dann auch zum 2:2 Ausgleich durch Maxi führten. Maxi bekam den Ball schön in den freien Raum gespielt, ließ einen Gegenspieler aussteigen und schob zum 2:2 ein. Nun war ein Bruch im Spiel. Unsere Junioren rannten, kämpften und spielten, trotz großer Hitze! Die Angriffe von Bad Köstritz erstickte man im Keim! Unser Gegner war nur noch mit verteidigen beschäftigt und schlug die Bälle nur noch nach Vorne. In der 35.Minute war es dann soweit. Maxi erzielte mit seinem 3ten Treffer die erstmalige Führung für die ZFC-Junioren. 2:3 hieß es nun aus Sicht der Gastgeber. Nun verteidigte man die Führung und spielte das clever runter. Am Ende blieb es beim 3:2 Sieg für unsere E2-Junioren. Etwas glücklich aber nicht unverdient.

Fazit: Eine intakte Mannschaft, zeigte wie schon öfters in dieser Saison, eine super Moral!!! Als Aufsteiger beendet man die Saison auf einem super 4ten Platz!!!

Patrick Föhlisch

Es spielten: Kai, Tom, Franz (26.Valentin), Jeremy, Cedric, Jannis (35.Darius), Maxi, Kevin