EII-Junioren Kreisoberliga

SG FSV Ronneburg vs. ZFC Meuselwitz II
2 : 0

Verdiente Niederlage gegen Ronneburg.

Im zweitletztem Spiel, war man zu Gast beim FSV Ronneburg. Nachdem man in der Vorwoche eine verdienten Sieg einfahren konnte, musste man dieses Wochenende eine verdiente Niederlage hinnehmen.

Nun zum Spiel: Die Vorzeichen standen nicht so gut, nicht personell, sondern wie man die Woche trainiert hatte. Einige dachten wohl, dass dieses Spiel ein Selbstläufer wird. Aber Pustekuchen!!! Ronneburg zeigte vom Anfang an, wo es heute lang geht. Sie spielten zwar monoton aber immer sehr gefährlich vor unser Tor. Geschuldet von der Lauffaulheit unserer Kidis. Leider ließen unsere Mittelfeldspieler unsere Abwehr das ein ums andere Mal im Stich und man konnte von Glück reden, dass Ronneburg das nicht effektiver ausnutzte. Zwar kam man auch zu Chancen aber die spielerischen Mittel ließen heute zu wünschen über. In der 19. Minute war es dann soweit, Ronneburg spielte schnell nach vorne und unsere Abwehr wurde schön im Stich gelassen. Im 3 gegen 2 löste Ronneburg das sehr clever und es stand 1:0. Kurz vor der Pause hatte Maxi Heiner noch die Chance zum 1:1 aber sein Heber senkte sich über den Torwart und auch über das Tor. Mit 1:0 ging es in die Pause. Nach der Pause dasselbe Bild. Wir fanden nie richtig ins Spiel und das erarbeiten von Tormöglichkeiten gestaltete sich heute sehr schwer. Man machte aber auch zu wenig! Es wurden einfach zu viele Fehler gemacht (Einwürfe auf den Kopf, Pässe zum Gegner, fehlende Laufbereitschaft). So zog sich das Spiel wie ein Kaugummi und in der 32. Minute erhöhte Ronneburg zum 2:0. Kurz vor Schluss hatte Maxi Hielscher noch die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, wurde dabei vom Torwart im Strafraum gefoult, der Ball kullerte Richtung Tor und wurde aber von einem Ronneburger noch abgefangen. Man hätte hier sicherlich auf Strafstoß entscheiden können aber wir hätten es einfach nicht verdient gehabt, ein Tor zu schießen! So blieb es bei der verdienten 2:0 Niederlage.

Fazit: Die Erkenntnis von dem Spiel, ohne Laufbereitschaft, Kampf und Engagement kann man ein Fußballspiel nicht bestreiten. Dieses liegt aber auch sicherlich an der gebrachten Trainingsleistung in der vergangenen Woche. Nun heißt es Pobacken zusammen kneifen und Gas geben, damit man einen positiven Saisonabschluss am 7.6.2014 gegen Bad Köstritz erreicht!

Patrick Föhlisch

Es spielten: Kai, Tom, Jeremy, Cedric, Jannis, Kevin (35.Valentin), Maxi Hielscher, Maxi Heiner