ZFC Meuselwitz II vs. SG SV Elstertal Bad Köstritz
5 : 0

Gutes Spiel, verdienter Sieg!

Eigentlich hatte man dieses Wochenende spielfrei, doch auf Wunsch von Bad Köstritz verlegte man das Spiel vom 01.12.2013 auf den 13.10. 2013. Das kam uns ganz gelegen, denn so muss man nicht mehr im Winter spielen und unsere Junioren kommen nicht aus dem Trott.

Nun zum Spiel: Das Spiel hatte gerade angefangen und Bad Köstritz versuchte gleich einen Angriff zu starten. Allem Anschein nach waren unsere Stifte noch in der Kabine :) Aber das änderte sich schlagartig. Jetzt spielte nur noch der ZFC und das recht anschaulich. So dauerte es diesmal nur bis zur 9ten Spielminute als Gino nach einem Einwurf den Ball zur Mitte mitnahm und flach in die lange Ecke einschob. Tore in der erste Halbzeit zu schießen, ist man gar nicht gewohnt und so folgte noch eins. Nach einem Einwurf auf der linken Seite von Bad Köstritz, eroberte Gino den Ball und leitete ihn schön auf die rechte Seite zu Kevin weiter, der in der 23.Minute nur noch einschieben musste. Mit 2 zu 0 ging es dann auch zum Pausentee. Nach Wiederanpfiff folgte gleich der nächste Treffer für unsere Kidis. Als Cedric den Ball über die linke Seite nach innen spielte konnte die Abwehr von Bad Köstritz zwar klären aber das zu kurz. So landete der Ball bei Gino, der fackelte nicht lang und die Murmel landete im Netz. In der 33.Spielminute erhöhte Kevin auf 4:0, als der Ball in den Strafraum kam, reagierte er am schnellsten und schob in die kurze Ecke ein. 4 Minute später sorgte Cedric für das 5:0, der ein gestochere im Strafraum nutzte und die Pille einschob. Nun nahm man das Tempo etwas raus und Bad Köstritz setzte ab und zu mal noch einen Konter, die aber für nicht viel Gefahr sorgten. So blieb es beim hochverdienten 5 zu 0 und man muss anmerken, dass unsere Zwerge immer besser in Fahrt kommen.

Fazit: Nun muss man weiter hart trainieren, um diese gute Form zu bestätigen. Man möchte ja auch aus den nächsten Spielen etwas zählbares mitnehmen. Doch Vorsicht ist geboten, Hochmut kommt vor dem Fall. Dieses hoffe ich aber nicht :)

Patrick Föhlisch

Es spielten: Kai, Laura (25.Franz), Matze, Tom (37.Laura), Kevin, Gino, Cedric, Tyler