EII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG FSV Ronneburg
2 : 1

Kampfbetontes Spiel findet glücklichen Sieger!

Am 9ten Spieltag unserer EII-Junioren in der Kreisoberliga, hatte man die Spielgemeinschaft FSV Ronneburg zu Gast. Hier setzten sich unsere Junioren mit 2:1 durch und holten damit den 5ten Sieg in Folge.

Nun zum Spiel: Eigentlich ist es schnell geschrieben, denn die ersten 20 Minuten war von beiden Mannschaften nicht viel zu sehen. Beide eliminierten sich im Mittelfeld und ließen nicht viel zu. Auf unserer Seite war es nur Nils, der den gegnerischen Torwart mit zwei Distanzschüssen testete. In der 21.Minute war es dann aber soweit. Nach einem eigenen Einwurf, schnappte sich Kevin das Leder und netzte mit einem flachen Schuss ein. Nun hatte man eine leichte Druckphase und legte das 2:0 in der 22.Minute nach. Wiederum war es Kevin, der ein Gestochere im gegnerischen Strafraum nutzte und einschob. Systematisch war dann das 2:1 in der 24. Minute. Wenn schon der Gegner nicht trifft, dann machen wir es für ihn. Nach einem Missverständnis zwischen Nils und Laura, ging der Ball zur Ecke. Diese wurde gut in den ZFC Strafraum gebracht und Laura drückte im Gewühl den Ball über die eigene Linie. Mit einem 2:1 ging es dann auch zur Pause.
Die zweite Halbzeit ging so los, wie die Erste aufgehört hatte. Keine zwingenden Torchancen auf beiden Seiten. Eine schöne Einzelaktion von Kevin brachte nochmal Gefahr für den Gegner. Er setzte sich schön auf der rechten Seite durch und spielte den Ball flach nach innen, wo Cedric nicht mehr richtig hinter den Ball kam. In der 47.Minute wurde es dann nochmal spannend. Kevin foulte im eigenen Strafraum einen Gegenspieler und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Man sagt ja immer, der gefoulte sollte nicht schießen. Und so kam es wie es kommen musste, der Gegner trat an und Kai hielt. So schaukelten unsere Kidis den Sieg mit viel Glück über die Zeit und freuten sich über die nächsten 3 Punkte.

Fazit: Man merkte unseren Zwergen die 2 wöchige Pause an, aber man muss auch mal ein schlechteres Spiel gewinnen, denn nur daran wächst man.

Patrick Föhlisch

Es spielten: Kai, Tom, Franz (35.Tyler), Laura, Cedric, Jannis, Nils (40.Valentin), Kevin