EII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. BSG Wismut Gera
5 : 0

Sieg ohne Glanz.

Am 8ten Spieltag hatte man die Sportfreunde von Wismut Gera zu Gast. Bei schönstem Fußballwetter besiegte man den Staffelgegner aus Gera mit 5:0.

Nun zum Spiel: Anstoß Gera, 1:0 ZFC. Es dauerte ganze 18 Sekunden, da klingelte es zu ersten Mal. Man eroberte sich den Ball vom Gegner, spielte schnell nach vorne und Kevin nutzte seine Möglichkeit zum 1:0. Unsere Zwerge machten gleich weiter Druck und erspielten sich Chancen im Minutentakt. So dauerte es nur 6 Minuten als unsere Kidis wieder zuschlugen. Torschütze zum 2:0 war Cedric, der den Ball im Strafraum vor die Füße bekam und locker einschob. Nur eine Minute später erhöhte Kevin zum 3:0. Doch nun stellten unsere Junioren das Spielen ein und von dem guten Fußball aus dem letzten Spiel und den ersten Minuten war nix mehr zu sehen. Zwar erarbeitete man sich weiterhin Chancen doch die Ausbeute war überschaubar, nämlich 0 Tore bis zur Halbzeit. So ging es mit 3 zu 0 in Pause. In der Pause nahm man einige Veränderung vor um wieder mehr Druck nach vorne aufzubauen. Dieses gelang nur mäßig, denn es wurden zu viele Fehler im Spielaufbau und beim Passspiel gemacht. Doch unsere Stifte fingen sich langsam und nach personellen Umstellungen fingen sie auch wieder an mit dem einfachem spielen des Balles. Jetzt lief die Murmel, doch leider scheiterte man ein paar Mal am Aluminium. Es dauerte bis zur 42.Minute als Matze den Ball vor die Füße bekam, er ließ 2 Gegenspieler aussteigen und schloss mit einen schönen Schuss zum 4 zu 0 ab. Der schönste Treffer war aber das 5 zu 0 von Valentin. Hier muss man Tyler raus heben, der sich den Ball auf der linken Seite erkämpfte, weiter bis zu Grundlinie ging und schön in den Rücken der Abwehr auf Valentin legte. Diesen Ball brauchte Valentin nur noch einschieben. So sieht Fußball aus! Es blieb am Ende beim verdienten 5:0 Sieg gegen Wismut Gera.

Fazit: Mit mehr Zielstrebigkeit und Durchsetzungsvermögen wäre ein höherer Sieg möglich gewesen. Man muss weiter hart daran arbeiten, dass man auch mal über 50 Minuten guten Fußball spielt.

Patrick Föhlisch

Es spielten: Gino, Laura (25.Franz), Matze, Tom, Kevin, Jannis (40.Laura), Cedric (40.Tyler), Tyler (25.Valentin)