EII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Kraftsdorfer SV 03
1 : 0

2 Spiele, 2 Siege und 3 zu 0 Tore!

Hier die kurze Story vom Pokal: Am Tag der deutschen Einheit, trafen unsere EII-Junioren in der 2ten Hauptrunde des Kreispokal auf den Lusaner Sportclub. Von Beginn an machten unsere Kidis Druck auf das Lusaner Tor. Man erspielte sich zahlreiche Chancen. Doch wie schon in den letzten Spielen, wurden diese einfach liegen gelassen. Hinzu kam noch etwas Pech, als man mehrfach Aluminium traf. Die Sportfreunde des Lusaner SC hatten eigentlich nicht viel entgegen zu setzten, außer ab und zu einen Konter, der aber von unserer guten Abwehr abgefangen wurde. So ging es mit 0 zu 0 in die Pause. Nach einer knackigen Halbzeitansprache, machten es unsere Zwerge nun besser. Tom erkämpfte sich den Ball auf der linken Seite und spielte weiter zu Jannis. Der wechselte mit einem schönen Pass die Seite, wo sich Gino vom Gegenspieler absetzte und die Murmel mit Wucht einnetzte. 5 Minuten später, ein durcheinander im Lusaner Strafraum nutzte Tyler zur hochverdienten 2 zu 0 Führung. Bei diesen Spielstand blieb es auch. So gewann man mit 2:0 gegen Lusan und ist eine Runde weiter.

Nun zum Spiel gegen den Kraftsdorfer SV: Am Samstag empfing man zu Hause die Sportfreude aus Kraftsdorf, eine Mannschaft aus der oberen Tabellenhälfte. Als man den Gegner gesehen hatte, dachte man: "heute wird es schwer!" Aber Pustekuchen. Es spielte über die gesamten 50 Minuten nur eine Mannschaft und das waren unsere E-Junioren. Im gepflegtem Kurzpassspiel ging es immer wieder auf das Kraftsdorfer Tor, man suchte aber selten die Abschlüsse. Unsere Stifte wollten den Ball ins Tor reintragen, was aber nicht funktionierte, da durch eine Tausendfüßler-Abwehr kein durchkommen war. So ging es auch hier mit 0 zu 0 zur Pause. Nachdem man in der Halbzeitansprache gesagt hatte, man solle geduldig weiterspielen, taten das unsere Junioren auch und wurden belohnt. So dauerte es zwar bis zur 36.Minute, ehe Gino einen schönen Angriff zum hochverdienten 1 zu 0 abschloss. Man versuchte natürlich noch ein zweites Tor zu erzielen, wollte aber auch nicht so offen stehen um ein Gegentor zu bekommen. So blieb es beim 1:0 und man freute sich über die nächsten 3 Punkte.

Fazit: Es bringt anscheinend nix Torabschlüsse zu üben, unsere Kinder sind eben Minimalisten. Sie lassen hinten kaum etwas zu und schießen vorne auch wenig!

Patrick Föhlisch

Pokal Lusaner SC: Kai, Kevin, Matze, Tom, Gino, Jannis, Cedric (35.Franz), Valentin (25.Tyler)

Liga Kraftsdorfer SV: Kai, Laura (25.Franz), Matze, Tom, Kevin, Gino, Cedric, Tyler (38.Valentin)

Pokal Lusaner SC: Gino, Tyler