EII-Junioren Kreisoberliga

SG SV Lok Altenburg vs. ZFC Meuselwitz II
1 : 3

Erster Sieg in neuer Liga.

Nachdem man die Auftaktspiele gegen Motor Zeulenroda und gegen die Zweitvertretung des JFC Gera verloren hatte, konnte man nun am 3. Spieltag einen wichtigen 3:1 Sieg gegen dieSG Lok/Motor Altenburg feiern.

Aber nun von Anfang an. Unsere Zwerge starteten richtig druckvoll in die Partie, jeder Abstoß wurde konsequent abgefangen und man kombinierte sich einfach aber effektiv vor das gegnerische Tor. So kam man zu zahlreichen Chancen, die aber leider ungenutzt blieben. Nach 15 Minuten war es dann aber soweit. Cedric bekam den Ball vor die Füße und er netzte mit einen schönen Schuss ein. Mit der Führung im Rücken, spielten sich unsere E-Junioren in einen waren Rausch, doch leider kam nichts zählbares dabei raus. So war es Kevin, der einen Abpraller nach einer Ecke mit einen Fernschuss zum 2:0 nutzte. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Nach Wiederanpfiff spielte man ganze 5 Minuten so weiter, wie in der 1. Halbzeit. So nutze Tyler, nach effektiven stören des Gegners, seine Möglichkeit zum 3:0. Nun ruhte man sich auf der 3 zu 0 Führung aus und ließ Altenburg zu zahlreichen Kontern kommen. Einen nutzte Altenburg zum Anschlusstreffer, wo unsere Mannschaft, aus einer eigenen Ecke nicht schnell genug zurückeilte. So lief das Spiel dann etwas zäh dahin. Man stand sich selber auf den Füßen und Fußball wurde wieder zum Einzelsport. Trotz der letzten, etwas unkonzentrierten Minuten, verwaltete man die Führung und sicherte sich so verdient die ersten 3 Punkte.

Nun heißt es, weiter arbeiten, damit auch aus dem nächsten Spiel, etwas zählbares mitgenommen werden kann.

Patrick Föhlisch

Es spielten: Kai, Kevin, Matze, Jeremy, Gino (35. Valentin), Jannis, Cedric, Tyler (35. Darius)