E-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Jena-Zwätzen
7 : 0

Überzeugender Sieg

Nach der langen Pause durch Osterferien und Stützpunkt rollte in der Verbandsliga wieder der Ball. Die lange fussballfreie Zeit merkte man allen Spielern, Trainern und Eltern an. Endlich wieder spielen. Zu Gast der SV Jena-Zwätzen. Nach den Eindrücken des Hinspiels, ein sehr unangenehm zu spielender Gegner. Dementsprechend motiviert gingen alle die Partie an. Von der ersten Minute an war die ganze Truppe läuferisch und taktisch überlegen. Nach gefühlten 15 Sekunden wurde schon die erste grosse Chance herausgespielt und die Betonung liegt wirklich auf gespielt. Dies gilt für das ganze Spiel. Die deutliche Überlegenheit wurde in den ersten 15 Minuten nicht in Zählbares umgesetzt. Normalerweise sind das dann solche Spiele, die nicht erfolgreich gestaltet werden. Aber an diesen Tag hatte man nie das Gefühl, hier kann was schief gehen. In der 16. Minute war es dann endlich so weit. Nach einen super Zuspiel von Tom konnte Maurizio, der alleine auf den Jenaer Torwart zu lief, sicher zur hochverdienten Führung einschieben. Nun waren die Gäste angestachelt, etwas mehr für die Offensive zu tun. Dies gelang nur teilweise, da unsere Jungs weiter vorne drauf gingen und die Abwehr sicher stand. Kurz vor der Pause noch ein Doppelschlag. Das 2:0 in der 24. Minute durch Fabio wurde wieder toll von Tom vorbereitet. Das 3:0 erledigte dann Tom selber. Die 3:0 Pausenführung spiegelte den Spielverlauf zu 100% wieder. Zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Jenaer noch mal Druck und ein Anschlusstreffer hätte die Partie nochmal spannend machen können. Aber Tom machte in der 37. Minute mit einen Heber über den Keeper das 4:0 und damit die Partie sicher. Jetzt kam die Zeit von Leonard. Mit einen Hattrick in der 42. 46. und 49. Minute machte er die Begegnung rund. Das 6:0 war eine super Einzelleistung und hatte was von " Tor des Monats". Leider liefen kein Kameras mit. Der Endstand von 7:0 ist auch in dieser Höhe verdient und spiegelt den Spielverlauf wieder. Jetzt gilt es den Schwung in das letzte Saisondrittel zu transportieren.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Fabio Rüdiger, Marius Stein, Matze Kühn (26.Minute Leonard Seyfert), Tommy Wötzel, Maurizio Röhricht (38.Minute Jannis Gaedtke), Gino Groß (36.Minute Maxi Heiner), Tom Balschun

Leonard (3), Tom (2), Maurizio (1), Fabio (1)