E-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SG TSV Gera-Westvororte
6 : 2

Glanzloser Sieg

Am 15. Spieltag der Verbandsliga war der TSV Gera Westvororte zu Gast auf der "Glaserkuppe". Ziel war es, sich mit einen positiven Ergebnis und vor allen Dingen mit einer überzeugenden Leistung in die Osterpause zu verabschieden. Dies gelang nur bedingt. Aber der Reihe nach. Unsere Jungs begannen das Spiel überlegen, ohne aber spielerisch zu glänzen. Die Geraer liessen auch keine Gelegenheit aus, das Spiel langsam zu machen. Aus ihrer Sicht nachvollziehbar, da beide bisherigen Begegnungen in dieser Saison gegen den ZFC verloren gingen. Der Gastgeber zeigte nicht die Laufbereitschaft und den Spielwitz den man erwarten kann. Deshalb dauerte es auch 12. Minuten bis zur Führung. Passend zum gesamten Spiel brachte ein Standard die Führung. Scharfe Flanke von Tom und Fabio mustergültig mit dem Kopf zum 1:0. Auch jetzt kam die Truppe nicht aus ihrer Schläfrigkeit heraus. Bis zur Pause fielen dann doch noch 3 Tore zur 4:0 Führung. Mehr oder weniger Einzelaktionen und nicht rausgespielt. Deshalb fielen in der Pause auch deutliche Worte in Richtung Einstellung. Einzig geändert hat sich nichts. Die zweite Halbzeit war keine Offenbarung und endete nur 2:2. Der Sieg war am Ende deutlich, nur mit dieser Einstellung werden nicht mehr viele Spiele  gewonnen. Und zur Einstellung gehören nicht nur die 50 Minuten Fussball, sondern auch das Benehmen vor dem Spiel. Für den Schliff an der Gesamteistellung sind jetzt auch 4 Wochen Zeit, um gestärkt ins letzte Drittel der Saison zu gehen.

Micha Thiem

der ZFC spielte mit: Nico, Fabio, Marius, Gino ( 35. Minute Maxi), Tommy, Matze (26. Minute Kevin), Tom, Leonard