E-Junioren Verbandsliga St. 1

SV Jena-Zwätzen vs. ZFC Meuselwitz
2 : 2

Punktspiel und wieder kein Sieg

Nach den Pokalsieg in Bad Langensalza mussten unsere E-Junioren erneut auswärts antreten. Diesmal ging es zu Jena Zwätzen. Bei "schweren Geläuf" konnte man keinen fussballerischen Leckerbissen erwarten. Der Kampf stand im Vordergrund. Unsere Jungs stellten sich in den ersten Minuten gut auf die Platzverhältnisse ein und machten Druck. Einige hochkarätische Chancen durch Maurizio und Tom waren die Folge. Die Belohnung folgte nach 7 Minuten. Schöner Fernschuss von Fabio und 1:0. Man könnte denken, jetzt kommt Selbstvertrauen und Sicherheit , aber weit gefehlt. Unverständlicherweise wurde jetzt die taktische Grundordnung vernachlässigt und das komplette Defensivdenken abgestellt. Dies nutzten die Jenaer postwendend zum Ausgleich. Ein Ballverlust im Mittelfeld, ein langer Schlag in unsere Hälfte und der Stürmer stand alleine vor Nico, 1:1. Jegliche Souveränität war verflogen. Viel zu viele Fehlpässe im Spielaufbau und Unkonzentriertheiten im Abschluss liesen den Gastgeber wieder ins Spiel. Dann die 23. Minute. Ein Abziehbild des ersten Jenaer Tores, langer Ball und der gleiche Spieler verwandelte wieder alleinstehend zur 2:1 Pausenführung, absolut unnötig. Der zweite Durchgang wurde nun zur Charakterfrage, da der Rückstand schon ein bisschen auf das eigene Unvermögen zurückzuführen war. So ging es auch los. Wieder Dominanz aber keine Durchschlagskraft. Die Gastgeber standen auch relativ gut und warteten auf Kontermöglichkeiten. Ein Gedulsspiel. Bis zur 43. Minute dauerte es dann auch. Marius tankt sich auf der rechten Seite durch und vollendet mit einen Schuss ins kurze Eck. Es waren noch 7 Minuten zu spielen um noch den Platz als Sieger zu verlassen. Die Mannschaft probierte alles aber es reichte am Ende nicht zum Sieg. Insgesamt stimmt die Einstellung, nur das taktische Verhalten muss unbedingt verbessert werden, um solche Spiele wie am Samstag dann auch zu gewinnen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Marius Stein (MK), Fabio Rüdiger, Gino Groß (35. Minute Maxi Hielscher), Tom Balschun, Tom Wötzel, Maurizio Röhricht (26. Minute Maxi Heiner), Leonard Seyfert