E-Junioren Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Eintracht Eisenberg
3 : 3

Glücklicher Punkt

An diesen Wochenende war der SV Eintracht Eisenberg zu Gast auf der "Glaserkuppe". Die Gäste waren in diesen Jahr aufgestiegen und hoch motiviert . Da war die richtige Einstellung zu Spiel und Gegner gefragt. Es ging dann auch mit mehr Ballbesitz für die Gastgeber los, ohne grossartig Vorteile heraus zuspielen. Dabei fehlte aber die letzte Konsequenz. Die Eisenberger hielten mit Kampfgeist und Willen dagegen. In der 15. Minute erzielte Tom dann doch das 1:0. Wer jetzt dachte, durch die Führung gewinnt das Meuselwitzer Spiel an Stabilität, sah sich getäuscht. Im Gegenteil, praktisch im Gegenzug fiel der Ausgleich und vor der Pause sogar noch das 1:2 für die Gäste. Nicht mal unverdient, da unseren Jungs komplett der Biss fehlte. Trotz eindringlicher Warnung und Motivation der Trainer in der Halbzeit, jetzt endlich mal zu zeigen was man kann, ging es im selben Trott so weiter. Und es kam wie es kommen musste. Eisenberg erzielte nun sogar die 3:1 Führung. Die Verunsicherung beim ZFC war jetzt greifbar. Aber jetzt kam der Kampfgeist hervor. Und siehe da, es ging was nach vorne. Bis zur 44. Minute konnte der Ausgleich durch Maxi Heiner und Tom erzielt werden. In der Schlussphase war der Gastgeber noch drauf und dran durch hochkarätige Chancen den Siegtreffer zu erzielen. Ein Sieg wäre aber an diesen Tag keinesfalls verdient gewesen. Jetzt gilt es unter der Woche auch an der Einstellung zu arbeiten, um in den nächsten Wochen wieder erfolgreicher, unabhängig vom Ergebnis, FUSSBALL zu spielen.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Fabio Rüdiger, Jeremy Rothe (36. Min. Nils Lochmann), Marius Stein (MK), Tom Wötzel, Maxi Heiner, Tom Balschun, Maxi Hielscher (26. Minute Maxi Kühn)