E-Junioren Verbandsliga St. 1

SG TSV Gera-Westvororte vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Sieg ohne Glanz

Am fünften Spieltag der Verbandsliga stand das Auswärtsspiel bei Gera Westvororte an. Der deutliche Sieg vor zwei Wochen im Pokal und die zweite Hälfte am Donnerstag gegen Unterwellenborn machte Hoffnung auf einen souveränen Auftritt. Die ersten 10 Minuten sah es dann auch so aus. Konsequentes und sicheres Passspiel über die Flügel und konzentrierte Torabschlüsse. Folgerichtig stand es dann auch nach 7 Minuten 2:0 durch Tom und Maximilian. Alles war gut. Tommy erhöhte mit einen Weitschuss dann sogar noch auf 3:0. Jedoch ab Mitte der ersten Halbzeit war der Spielfluss weg. Kaum noch Bewegung und logischerweise auch kein Druck auf die Gastgeber. Diese kamen dadurch besser ins Spiel, ohne aber gefährlich zu werden. Trotzdem kamen die Geraer zum Anschluss. Eine Kette von Fehlern ermöglichte den Treffer. So ging es in die Pause. Die mahnenden Worte der Trainer und das Appelieren an die vorhandenen spielerischen Fähigkeiten brachten nur bedingt eine Besserung. Insgesamt muss man an die komplette zweite Halbzeit einen "Haken" machen und unter der Woche an der Einstellung zum Spiel und Gegner arbeiten. Ach ja, Tom erzielte den 4:1 Endstand.

Michael Thiem

der ZFC spielte mit: Nico Kaiser, Fabio Rüdiger (34. Minute Jeremy Rothe), Maximilian Hielscher, Marius Stein, Tom Balschun, Tom Wötzel, Maurizio Röhricht, Maximilian Heiner