C-Junioren PVP-Landespokal

FC Rot-Weiß Erfurt II vs. ZFC Meuselwitz
0 : 3

Nächste Pokalrunde schwer erkämpft

Die C – Junioren des ZFC bekamen im Achtelfinale des Thüringenpokals mit Rot Weiß Erfurt II einen schweren Brocken zugelost, gegen dem man sich nach großen Kampf mit 0:3 durchsetzen konnte. Nach gut  einem halben Jahr war es für die ZFC Jungs das erste Spiel und somit wusste niemand so recht wo die Mannschaft steht. Die Gastgeber ihrerseits mit zwei Spielern aus ihrem Regionalligateam verstärkt, erwiesen sich als der erwartet schwere Gegner. Doch auch die Eindrücke der letzten Trainingsmonate bestätigte sich, dass viele Spieler, speziell des jüngeren Jahrgangs, einen deutlichen Schritt in ihrer fußballerischen Entwicklung gemacht haben. Und so entwickelte sich ein packendes Spiel, mit rasanten Zweikämpfen auf Augenhöhe. Den besseren Start erwischten unsere Jungs. So konnte bereits in der 9. Minute Ricardo Böhme das 0:1 erzielen, als er seinen Schnelligkeitsvorteil ausnutzte und der Erfurter Abwehr enteilte und eiskalt versenkte. Nur fünf Minuten später hatten dann die Gastgeber ihrerseits die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Eckball kam ein Erfurter Spieler völlig frei am Fünfmeterraum zum Kopfball, den aber ZFC Keeper Valentin Limbäcker mit einer super Parade entschärfen konnte. Nach dieser Möglichkeit drängten die Erfurter nun mit Macht auf den Ausgleich, doch unsere beiden Innerverteidiger  Tim Schmidt und Fabian Eidner hatten einen super Tag erwischt und stoppten immer wieder die Angriffe der Gastgeber. Weiterhin war die Partie von rassigen Zweikämpfen geprägt, was aber bei unseren Jungs deutliche Spuren hinterließ. So ging es bei Stanley Holmig in der 25. Minute verletzungsbedingt nicht mehr weiter und nur zwei Minuten später war ebenfalls bei Ben Kastl aus demselben Grund Schluss. So musste schon im ersten Durchgang zweimal gewechselt werden und dadurch ging auch bis zum Wechsel etwas die Ordnung verloren. So stemmten sich unsere Jungs dagegen und retteten die knappe Führung in die Halbzeit. Dort konnte man sich neu ordnen und so ging es in der zweiten Hälfte wieder deutlich besser. Nun war die Partie wieder ausgeglichen und weiter temposcharf. Und wie schon in der ersten Halbzeit erwischten die ZFC Jungs wieder den besseren Start. Wieder einmal konnte Ricardo Böhme, der wohl sein bestes Spiel in der bisherigen Saison machte, seinen Gegenspieler enteilen und wie auch schon im ersten Abschnitt vollendete er eiskalt zum 0:2. Doch noch ließen die Gastgeber nicht locker und drängten nun wieder verstärkt. Aber wie auch schon in der ersten Hälfte stand unsere Abwehr sicher und wenn dann einmal etwas durchkam war Keeper Valentin Limbäcker zur Stelle, der ebenfalls einen Sahnetag erwischt hatte. In der 50. Minute kam dann für den grippegeschwächten William Scholz Florian Splisteser, der sein erstes Spiel in der C1 machte und die Erwartungen voll erfüllte. Die Vorentscheidung dann in der 57. Minute. Wieder setzte sich Ricardo Böhme gegen seinen Bewacher durch und nur der herausstürmende Erfurter Keeper konnte ihn stoppen. Doch der abgewehrte Ball landete bei Lucas Mühlmann, der blitzschnell schaltete und mit einem Heber aus 25 Meter den zu weit vor seinem  Tor postierten Erfurter Schlussmann zum 0:3 überwand. Nun war auch die Moral der Gastgeber gebrochen und bis zum Ende der Partie passierte nun nichts mehr und so ziehen unsere ZFC Jungs ins Viertelfinale ein.

Valentin Limbäcker, Fabian Eidner, Tim Schmidt, Stanley Holmig (ab 25. Lucas Sittel, ab 60. Julien Kampers), Chris Weber, Fabio Schilbach, William Scholz ( ab 50. Florian Splisteser), Lucas Mühlmann, Jasper Hoffmann, Ricardo Böhme, Ben Kastl (ab 29. Robin Krüger)

0:1 (9.) Ricardo Böhme, 0:2 (46.) Ricardo Böhme, 0:3 (57.) Lucas Mühlmann