A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. TSV Königshofen
9 : 0

Hut ab vor den Gästen aus Königshofen

So etwas nennt man Fair Play. Die Mannschaft aus Königshofen reiste mit nur 8 Spielern an und wollte unbedingt spielen. Die schon eingeplante Niederlage war ihnen zu diesen Zeitpunkt klar, nur über die Höhe , da wollten sie nicht untergehen. So stellten sich die 7 Feldspieler hinten rein und Liesen uns das Spiel machen. Es ergaben sich eine Chance nach der anderen, nur der beste Mann der Gäste der machte viele solcher Möglichkeiten zu Nichte. Die erste Großchance hatte T. Kämpfe nach einer Ecke in der 2. Min., sein Kopfball ging am kurzen Pfosten vorbei. Den Torreigen eröffnete S. Kügler nach einem Handelfmeter in der 5. Minute. Die Belagerung des Strafraumes der Gäste zog sich über die gesamte Spielzeit hin und es wurde aus allen Positionen auf das Tor geschossen. Sehr oft war da noch ein Gegenspieler, der sich in den Weg stellte und so noch schlimmeres, was jedoch noch kam , zu verhindern. Erst in der 15. Minute das 2:0, ein Zuspiel von P. Schumann der auf der linken Seite bis kurz vor dem Toraus lief verwandelte F. Pitschel. Was dann folgte, war ein lupenreiner Hattrick von S. Kügler, erst stand er nach einem Torschuss von F. Pitschel goldrichtig, konnte den abgewehrten Ball zum 3:0 im Tor unterbringen, dann gab er dem Ball eine andere Richtung zum 4:0, nach dem M. Müller aus ca.20 Metern auf das Gehäuse  schoss und zu guter Letzt vollendete er ein Zuspiel von D. Kunzelmann zum 5:0. Dies alles innerhalb von 10 Minuten. Von nun an versuchten alle die in der Nähe des Tores waren ihr Glück, denn es fehlte nur noch ein Tor um die 100 voll zu machen. Torwart, Pfosten und Querlatte das waren die Gegner bis zur 43. Minute , als F. Pitschel mit einem flach in die Ecke getretenen das von allen vielumjubelnde  6:0 erzielte. Nur 60 sekunden später machte S. Kügler das 7:0, sein fünftes Tor im Spiel. Noch gut gelaunt und mit Eifer dabei stellten sich die Gäste der zweiten Halbzeit. Auf Seiten des ZFC wurden die zweiten nicht zu Ende gespielten 45! Minuten mit vier neuen Spielern begonnen. In der 50. Minute erzielte M. Zobelt, einer der neu eingesetzten,  nach schöner Einzelleistung das 8:0.Der Spieler mit der Nr. 11 T. Tibbe, er lief die meisten Kilometer auf Seiten des Gastes, hatte die einzige Chance im Spiel, sein Schuss ging nicht allzu weit am Tor vorbei. Es kam was kommen musste, der erste Spieler der Gäste musste dem kampfbetonten Spiel Tribut zahlen, mit einem Krampf im linken Bein konnte er nicht mehr weiterspielen und da waren es nur noch sieben auf dem Platz. Als dann P. Schumann in der 55. das 9:0 erzielte, da war auch die Kraft der Gäste zu Ende. Nur kurze Zeit später, nachdem ein weiterer Spieler der Gäste verletzt den Platz verlassen hatte, brach der Schiri die Partie ab. Was aus unserer Sicht auch völlig in Ordnung war. Die Spieler aus Königshofen nahmen es sehr sportlich, freuten sich zu Recht über das was sie geleistet hatten und sangen noch über ihren schon vorher festgestandenen Abstieg.