A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

SV Schott Jena vs. ZFC Meuselwitz
1 : 2

Eine Partie auf Augenhöhe

Es stand schon vor dieser Partie fest, dass die ZFC Jungs Staffelsieger geworden sind. Mit dem letzten Aufgebot ( 12) ging es zum Tabellenzweiten nach Jena, die Gründe hierfür sind fast bei allen zu Entschuldigen ( Krank, Abschlussfahrt) nur wenn man es fertig bringt sich nicht einmal bei einem Verantwortlichen zu melden dann ist das Disziplinlosigkeit. Die Spieler die heute auf dem Platz standen die machten ihre Sache recht ordentlich, da kämpfte der eine für den anderen, wurde zeitweise von beiden Seiten guter Fußball gespielt. In einem kampfbetonten Spiel ging es gleich von Anfang an zur Sache, jedoch wurden vom Schiri viele Körperkontakte zurückgepfiffen und somit der Spielfluss unterbrochen. Die erste Chance im Spiel hatte SCHOTT, nach einem Befreiungsschlag landete der Ball in den Reihen des Gastgebers. Schnell versuchten sie unsere Abwehr auszuspielen, der Abschluss ging jedoch weit über das Gehäuse. Es war dann die 10. Minute, ein Freistoß von M. Müller, halblinks ca. 25 Meter vom Tor entfernt wurde der Ball von der Mauer noch leicht in der Richtung geändert und landete zum 1:0 für den ZFC im Gehäuse. Wenn der Abschluss noch ins Tor gegangen wäre, dann hätte sich S. Kügler selbst belohnt. Von der Mittelinie aus umspielte er noch zwei Gegenspieler, lief in den Strafraum und hatte freie Bahn, wie so oft ging auch diesmal der Ball am Gehäuse vorbei. Der Ausgleich in der 35. Minute, auch hier ging ein Freistoß dem Erfolg voraus. Aus ca.22-23 Meter von der rechten Seite flog der Ball über die Abwehr in Richtung zweiter Pfosten, da stand ein Spieler des Gastgebers völlig frei und köpfte ins kurze obere Eck zum 1:1. In der zweiten Halbzeit setzte SCHOTT alles auf eine Karte, rückten mit ihrer Abwehr weit nach vorn und störten den ZFC schon in der eigenen Hälfte. Das Dreigestirn in unserer Abwehr Sippel, Mattheus und Seidemann wurden immer öfter gefordert, standen aber ihren Mann und Liesen nichts zu. Die Spielweise des Gastgebers ermöglichte uns des öfteren den einen oder anderen Konter zu setzen. Wurde eine Anzahl solcher Spielzüge wegen Abseits noch zurückgepfiffen, so war es in der 54. Minute T. Kämpfe der aus der Tiefe kommend einen mehr Befreiungsschlag als ein gewollten Pass  auf der rechten Seite erreichte. Noch einen Gegenspieler ausgespielt, sah er den in der Mitte mitgelaufenen S. Kügler. Das Zuspiel zu ihm kam zum richtigen Zeitpunkt, mit einer kurzen Drehung war er dann völlig frei vor dem Tor und erzielte das 2:1, was auch der Endstand in einer guten Partie bedeutete.