A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

JFC Gera vs. ZFC Meuselwitz
1 : 3

So gut wie alles klar gemacht

Wie wichtig diese Partie war, das wussten alle Spieler. Aus Sportlich fairen Gründen, stimmten wir im Vorfeld einer zeitlichen Verschiebung zu. Der Grund des Gastgebers, nicht genug Spieler zu haben da gleichzeitig die B- Junioren spielten, erwies sich als nicht gegeben. Von den 14 Spielern die auf dem Protokoll standen war nur einer der als Wechselspieler bei den B- Junioren aufgeführt war.  So kam es schon vor Beginn der Partie zu einer Spannung, die sich auf dem Platz wiederspiegelte. Der JFC Gera wollte die hohe Niederlage aus der Hinrunde wieder gut machen. So gingen sie auch von Anfang an hart ins Geschehen. Lange Zeit war es auf beiden Seiten nicht möglich das Spiel aufzubauen. Schon im  Mittelfeld wurde  der Ballführende in seiner Bewegung gestört. Die Folge, das Spiel wurde durch viele kleine  Fouls unterbrochen. Die sich daraus ergebenen Freistöße, ob für Gera oder für den ZFC brachten kaum Gefahr. In der 21. Minute die erste Gelbe Karte, R. Körner der übermotiviert seine Gegenspieler vom Ball trennen wollte, kam bei dieser Aktion zu spät.  Der JFC mit dem darauf folgenden Freistoß, in den 16er getreten wurde der Ball noch durch einen Geraer Spieler mit dem Kopf knapp über das Tor und nur auf das Netz gelenkt. Die erste 100% Chance durch S. Kügler, ein schnelles Spiel über drei Stationen und Simon stand frei vor dem Tor, nur der Abschluss, genau in die Arme des schon am Boden liegenden Torwartes. Dabei hätte er nur den Ball anhalten müssen und dann in die lange Ecke einschieben. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit die Riesenchance für Gera, ein Schuss von der rechten Seite, nachdem unsere Abwehr einmal nicht im Bild war, konnte D. Neudeck mit einer schnellen Reaktion entschärfen. Endlich das alles erlösende Tor für den ZFC. Ein gutes Zuspiel von F. May in den Strafraum, und S. Kügler nutzte es aus, flach an den Schlussmann schob er den Ball zum 1:0 ins Netz. Nun ergaben sich die Räume für unsere Angreifer. So in der 64. Minute ein Zuspiel von F. May  zu Max Müller, der dann im 16er nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. obwohl der Spieler den Ball traf, jedoch mit Wucht von hinten in die Beine grätschte, gab es einen berechtigten Elfmeter. S. Kügler übernahm die Verantwortung, halbhoch in die Mitte, vom Torwart noch berührt, ging der Ball zum 2:0 ins Gehäuse. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch indem die Abwehrreihen immer mehr im Mittelpunkt standen. Eine Ecke in der 78. Minute für Gera wurde von L. Sippel ungewollt zu einem Gegenspieler verlängert und es stand nur noch 2:1,  keine Chance für D. Neudeck da etwas zu halten. Es wurden lange bissige Minuten ehe der erst kurz zuvor eingewechselte F. Pitschel das alles Umjubelnde 3:1 erzielte. Der ebenfalls erst ins Spiel gekommene T. Kämpfe legte Florian schön den Ball in den Lauf. Zuvor gab es nach einer Unsportlichkeit seitens eines Geraer Spielers die Rote Karte, von hinten ohne dass der Ball im Spiel war, foulte er M. Müller.

D. Neudeck, L. Sippel, M. Wolf, B. Mattheus, L. Wagner, D. Kunzelmann, J. Eiteljörge, R. Körner( 79. F. Pitschel), M. Müller( 90. P. Schumann), S. Kügler, F. May( 86.T. Kämpfe)

0:1 (61.) S. Kügler
0:2 (64.) S. Kügler ( Foulelfm.)