A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

SV Jena-Zwätzen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 5

Ein gutes Spiel auf einem harten Rasenplatz

Die Größe des Platzes und sein Zustand, machte beiden Mannschaften mehr zu schaffen, als die Platzierung in der Tabelle. Hatte der Gastgeber in der Hinrunde noch SCHOTT geschlagen, so war heute nichts davon zusehen. Von Beginn an setzten die ZFC Spieler die Jenaer unter Druck, erarbeiten sich auch gleich die erste Chance in der ersten Minute. Nach einem Eckball von links verpassten sie noch alle den Ball im 16er. Es sollte dann nicht lange dauern bis der erste Treffer fiel. In der 6. Minute versuchte es J. Eiteljörge aus 20 Metern , sein Schuss wurde mehr zufällig als gewollt von S. Petrick in die Mitte abgefälscht. S. Kügler, der für so etwas eine Nase hat, stand Goldrichtig und brauchte nur noch ins Gehäuse zum 1:0 einzuschieben. Ein Angriff nach dem anderen unserer- seits, fast im Minutentakt, nur der letzte Pass der kam nicht immer an , lag vor allem an der Platzgröße. Dem 2:0 in der 33.Minute ging einen der schönen Spielzüge über die Außen  voraus, F. Pitschel setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Abwehrspieler durch, legte den Ball quer in den Lauf von J. Eiteljörge. Sein Schuss aus ca. 18 Meter war Unhaltbar, dabei stimmte alles, Körperhaltung und Schusstechnik. Erneut war es S. Kügler der durch einen Foulelfmeter zum 3:0 erhöhte. Bei seinem Versuch im Strafraum sich gegen zwei Gegenspieler durchzusetzen konnte er nur durch ein Foul gestoppt werden. Sicher verwandelte er vom Punkt aus. In der zweiten Halbzeit konnten die Jungs nicht ganz an die gezeigte Leistung der ersten 45 Minuten anknüpfen. Zu tief standen die Gastgeber, machten die Räume enger und störten schon ab der Mittellinie den Aufbau des ZFC. Das so eine Spielweise nicht immer die beste Variante ist ein höheres Ergebnis zu verhindern, zeigte das Tor zum 4:0 in der 53. Minute. F. Pitschel startete von der Mittellinie aus mit dem Ball in Richtung Tor, lies drei  Gegenspielern aufgrund seiner Schnelligkeit keine Chance zum stören. In Höhe des Strafraumes zog er mit einem platzierten Schuss ab, den vom Torwart noch abgewehrte Ball erreichte F. May, alles andere war dann der erfolgreiche Abschluss. Das 5:0, ein direkt verwandelter Freistoß, aus ca. 20 Meter war es F. Pitschel mit einem rechts über die Mauer geschlagenen Ball, der dann auch im oberen Winkel einschlug. Damit krönte er seine gute Leistung, die heute aus einer solide spielenden Mannschaft herausragte. Die im Laufe der zweiten Halbzeit eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos ein, sodass es im Spiel unsererseits keinen Qualitätsverlust gab. Einen Treffer hätte sich L. Wagner verdient, einen Freistoß in der 85. Min. 25Meter halblinks auf das Tor geschlagen , senkte sich spät über den Torwart, ging aber nur auf die Querlatte. Mit so einer Leistung zumindest die der ersten Halbzeit, muss das Maß der nächsten Spiele sein. Es folgen zwei sogenannte Englische Wochen die es in sich haben.