A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
4 : 0

Erst in der zweiten Halbzeit ins Spiel gefunden

Bei nicht gerade besten Fußballwetter , eisigem Wind und verdammt kalt, hatten die ZFC- Jungs noch etwas gut zu machen. Nur wie sie die ersten Minuten auf dem Platz standen, das war mehr Angst als Können. So war es nicht verwunderlich das die Gäste auch nach wenigen Minuten die erste Großchance hatten. Einen hoch in den Strafraum geschlagener Ball wurde nur um Haaresbreite von einem Spieler aus Zeulenroda verpasst.  Es dauerte seine Zeit, bis sich die Mannschaft auf den Gegner eingestellt hatte . Nach zwei vergebenen fast 100% Chancen, einmal S. Kügler und dann noch F. May, fand das Geschehen größtenteils im Mittelfeld statt. Die Aufgrund von Ausfällen umgestellte Abwehr stand  eigentlich so gut wie sicher, fing die Angriffsbemühungen der Gäste noch vor dem 16er ab. Auch wenn es auf der linken Seite ab und zu noch Abstimmungsprobleme gab. In der 13. Minute dann das 1:0 , ein Doppelpass zwischen May und Kügler vollendete F. May zur erst einmal beruhigten  Führung für den ZFC. Das war es auch in den ersten 45 Minuten an verwerteten Chancen, die ihren Weg ins Gehäuse fanden. Ohne Wechsel dann die zweite Halbzeit, wir drückten und der Gegner wartete auf seine Konterchancen. So verging die Zeit ehe der erst kurz zuvor eingewechselte T. Kämpfe einen schnellen über die Außen gespielten Angriff zum 2:0 (62.) verwandelte. Nach Rückpass von F. May zu Tobi, spielte jener noch einen Gegenspieler aus, mehr mit der Spitze als mit Vollspann schoss er ins lange untere Eck. Ab diesen Zeitpunkt hatten wir die Gäste im Griff, störten sie schon beim Spielaufbau in der eigenen Hälfte. Einen durch solch ein stören entstandener Fehler nutzte F. May in der 74. Minute zur 3:0 Führung. Mit seinen dritten Tor im Spiel vollendete F. May einen der schönsten Spielzüge innerhalb der 90 Minuten . Schnelles und direktes Spiel aus dem Mittelfeld heraus, und das über drei Stationen fand den auf der linken Seite freistehenden F. May. Er hatte die Zeit und das Auge den Ball in der 83. Min. im langen unteren Eck  zum 4:0 Endstand

D. Neudeck, F. Kirmse, L. Wagner, B. Mattheus(56. T. Kämpfe), L. Sippel, J. Eiteljörge, F. Pitschel, S. Petrick, F. May, S. Kirmse, M. Müller

1:0 (13.) F. May
2:0 (62.) T. Kämpfe
3:0 (74.) F. May
4:0 (83.) F. May