A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

FC Union Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

Die Gastgechenke nicht verwertet

Ein Spiel auf ein Tor und das über die gesamten 90 Minuten. Was wir aus den Gastgeschenken machten, das war nicht normal. Die Mannschaft von Union Erfurt machte es uns sehr leicht, überließen uns  das ganze Mittelfeld und stellten sich fast nur hinten rein. Abgesehen das es Mittwoch war und dann noch ein Feiertag, war der ZFC nicht in der Lage die Leistung abzurufen die sie schon oft genug gezeigt hatten. Aus der sich ergebenen Überlegenheit machten sie zu wenig, versuchten immer wieder noch einen Gegenspieler auszuspielen, anstatt den Ball laufen zu lassen. Fernschüsse so wie einer von J. Eiteljörge brachten Gefahr. Er versuchte es aus ca. 25 Metern, vom Torwart noch mit den Fingerspitzen leicht abgelenkt, ging der Schuss noch an die Querlatte. Allzu viele Angriffe wurden durch die Mitte geführt, anstatt die Außenspieler mit einzubeziehen. So kam es das die tiefstehenden Spieler des Gastgebers erfolgreich stören konnten. Ein Gewaltschuss von der linken Seite getreten von F. May drehte sich schön in Richtung Tor, ging aber nur an den Pfosten. In der 30. Minute dann doch das 1:0 durch S. Kügler, B. Mattheus leitete diesen Erfolg ein, von der Mittellinie lief er mit dem Gefährt in Richtung Tor, passte zu S. Petrick auf die rechte Seite, der dann flach in den 16er ablegte. Schüsse aus der Distanz, ob von J. Eiteljörge der den Torwart prüfte oder auch von D. Kunzelmann brachten ab und zu Gefahr. Die zweite Halbzeit dann das selbe Spiel, wir im Vorwärtsgang und Erfurt hinten kompakt stehend. F. May war es in der 53. Minute der nach einer Einzelleistung mal den Mut hatte aus größerer Entfernung abzuschließen, der Ball landete im langen oberen Eck zum 2:0. Das war es an Toren für den ZFC, obwohl es noch viele Chancen gab das Ergebnis noch höher auszufallen lassen. Einzig und allein war es der Torwart der Erfurter der dies verhinderte. Mit so einer Leistung werden wir es schwer haben die nächsten zwei Spiele ( Gera und SCHOTT) erfolgreich zu gestalten.

D. Neudeck , L. Sippel (75. F. Seidemann), B. Mattheus, L. Wagner, J. Eiteljörge (57. P. Schumann), R. Körner, S. Petrick, S. Kügler, M. Müller (75. T. Kämpfe), F. May, D. Kunzelmann

1:0 (30.) S. Kügler
2:0 ( 53.) F. May