A-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

SV Fortuna Griesheim vs. ZFC Meuselwitz
3 : 3

Schon in der Hinrunde machte es der heutige Gastgeber den ZFC schwer. Seine aggressive Spielweise war mehr als Gift für uns. Von Beginn an störten die Griesheimer bei fast jeden Spielaufbau unserer Mannschaft. So war es auch nicht verwunderlich das die Heimmannschaft in den ersten Minuten gleich zu zwei brandgefährlichen Chancen kamen. Keiner der ZFC Spieler fand so richtig ins Match. Nach zwei zu null Chancen für Griesheim und sechs zu null Ecken für Zipsendorf kam etwas mehr Schwung in die Partie. Ein Abwehrspieler musste den Stürmern zeigen wie man Tore erzielen kann. Nach einer Ecke von S. Petrick über die Abwehr legte F. Pitschel mit dem Kopf zurück und L. Sippel versenkte den Ball zur 1:0 Führung in der 35. Minute. Im Gegenzug fast der Ausgleich, ein Durcheinander in der Abwehr brachte einen Gegenspieler in eine gute Position zum Abschluss, zum Glück für uns ging der Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 (45.) ein lang in die Mitte geschlagener Ball von F. Pitschel konnte S. Kügler freistehend am Torwart vorbei im Gehäuse unterbringen. Selbst zu Beginn der zweiten Halbzeit, das gleiche Spiel, zu viele Abspielfehler und keine Absprache untereinander. Der wohl einzige Lichtblick, war der schönste Spielzug zum 3:0 in der 75. Minute. Schnell und direkt wurde aus dem Mittelfeld der Ball über die rechte Seite gespielt, M. Müller legte dann mit einem genauen Zuspiel das Spielgefährt in den Lauf von D. Kunzelmann, sein Schuss war dann der krönende Abschluss. Die Chancen für weitere Tore wurden leichtfertig vergeben, so traf S. Kügler nur den Pfosten, auch F. Pitschel frei vor dem Tor köpfte er aus kurzer Entfernung über das Gehäuse. Wer nun dachte das war es , der hatte den Gegner und unsere Mannschaft unterschätzt. Wie eine Kreisligaelf standen die ZFC Spieler in den letzten 10 Minuten auf dem Platz. Nach einer Ecke der Gastgeber brachten sie den Ball nicht aus dem Fünfmeterraum. Aus diesen Gewühl heraus erzielten die Griesheimer das 1:3 (81.) aus ihrer Sicht. Es kam noch schlimmer, erneut ein Durcheinander in unserer Hintermannschaft und es stand nur noch 2:3 (89.). Von dieser Aufholjagd angetrieben, setzte der Gastgeber die ZFC Spieler noch mehr unter Druck. Der Lohn war das 3:3 (90.), ein unnötiges Foul kurz vor dem Strafraum war der Ausgangspunkt. An der Mauer vorbei landete der Ball in der Torwartecke im Gehäuse. Jubel auf der einen Seite und lange Gesichter bei uns, so sah es nach dem kurz darauf folgenden Schlusspfiff aus.