A-Junioren PVP-Landespokal

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
1 : 0

Ein Spiel was man nicht Ansehen konnte

Ein Pflichtspiel unter Flutlicht, das geht gar nicht. Schon von der Einstellung her war es eins der schlechtesten Spiele was die Jungs des ZFC heute zeigten. Irgendwie hatte man das Gefühl bei den Spielern dass sie dachten 60% reichen, das war jedoch heute nicht der Fall. So manch einer der heute seine Einsatzchance erhielt war so gut wie ein Totalausfall, Namen will ich nicht nennen , sie werden schon wissen wer gemeint ist. Gegen einen mit mehreren B Spielern besetzten Gast, der sich über die gesamte Spielzeit tapfer zur Wehr setzte, fanden unsere Jungs kein Mittel um zum Torerfolg zu gelangen. Die erste Halbzeit, die erst mal mit 15 Minuten  Verspätung  begann war ohne eine nur ansatzweise zu erwähnenden Aktion unserer Seite aus auch schnell zu Ende. Selbst zu Beginn der zweiten Halbzeit das selbe Spiel, Gera stand tief und wir versuchten es immer wieder mit lang nach vorn geschlagenen Bällen. Das was die ZFC Spieler in den letzten Partien schon gezeigt haben, war heute nicht im geringsten  zu sehen. Die erste nennenswerte Aktion in der 53. Min. hatte der Gast aus Gera, über die rechte Seite kamen sie in die Nähe unseres Strafraumes, nur der Abschluss der war dann eine Beute von D. Neudeck. Die Zeit verstrich und wir fanden immer noch kein Mittel  auf irgend eine Art ein Tor zu erzielen. Die erste Riesenchance dann in der 76.Minute, einen Freistoß halblinks kurz vor dem 16er knallte an die Querlatte, der Nachschuss ging  in die Arme des sehr gut Mitspielenden Torwartes der Gäste. Als wir uns alle schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, machten die Gäste einen der wenigen aber diesmal groben Fehler. Einen aus unserer Abwehr heraus nach vorn geschlagener Ball unterschätzte die Gästeabwehr so das Friedrich May die sich ergebene Chance nicht entgehen ließ und zum viel umjubelnden  1:0 in der 89. Minute einschob. Mit so einer gezeigten Leistung wie es heute war, damit können die Spieler  auf keinen Fall zufrieden sein. Es kommen noch andere Gegner die so einer Art zu spielen dann auch bestrafen.