A-Junioren PVP-Landespokal

TSV Königshofen vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Glanzlos eine Runde weiter

Es hat sich erneut gezeigt, dass man  Spieler nicht für ihre gezeigte Leistung loben sollte, denn so etwas kann auch nach hinten losgehen. Die klare Zielstellung, das Spiel in die Gegnerische Hälfte zu verlegen wurde zwar weitestgehend befolgt, nur der letzte Biss der fehlte. Die als Kreismeister in die Landesliga Aufgestiegenen Königshofer Spieler waren anfangs nur bemüht unsere Spielzüge nach vorn noch vor dem Strafraum abzufangen. Es dauerte auch seine Zeit bevor das Spiel des ZFC so langsam  auf Touren kam. Auch wenn wir fast 80% Ballbesitz hatten, kam anfangs kein sehenswerter Abschluss zustande. Die ersten 20 Minuten waren mehr ein Abtasten als ein schönes Spiel. In der 21. Min. dann das 1:0 für den ZFC, ein lang in den Strafraum geschlagener Ball von S. Petrick brachte die Abwehr des Gastgebers in Schwierigkeiten, durch ein konsequentes Nachsetzen unserer Spieler in Tornähe  kam  M. Müller freistehend an den Ball mit etwas Überlegung schob er das Gefährt ins lange untere Eck. Nur vier Minuten später war es erneut M. Müller der zum 2:0 verwandelte, voraus ging Torschuss von J. Eiteljörge aus Zentraler Position den der Torwart nur zur Seite hin abwehren konnte, wo Max Müller dann keine Mühe hatte. Mit diesem mageren Ergebnis ging es in die Pause. Die zweiten 45 Minuten begannen etwas besser, 51. Min. ein langer Pass von T. Kämpfe in den Lauf von F. Pitschel brachte das 3:0. Fast im Gegenzug das von den Königshofer Spielern viel umjubelnde 3:1 (52.), eine von vielen unkonzentrierten Aktionen unserer Abwehr bescherte den Schützen freie Bahn, sein Abschluss lies D. Neudeck keine Chance zum Eingreifen. Das schönste Tor des Tages erzielte J. Eiteljörge nach einer Ecke von P. Schumann zum 4:1 (65.)  mit dem Kopf. Dies war es dann auch schon was nennenswert war, denn keiner konnte oder wollte auch nur noch etwas für das Torverhältnis tun. Die einzige noch zu bemerkende Aktion ist die Rote Karte für den Gastgeber, voraus ging eigentlich ein Foul unseres Kapitäns F. Kirmse, doch der Gefoulte, der schon mehrmals dem Schiri unangenehm auffiel trat im Fallen nochmals gegen Florian nach sodass es Freistoß für den ZFC und die Rote Karte für den Gegenspieler gab.

D. Neudeck, F. Kirmse, F. Seidemann, J. Eiteljörge, R. Körner, M. Müller (58. P. Schumann), S. Petrick, F. Pitschel (67. B. Mattheus), F. May ( 62. S. Kügler), T. Kämpfe, C. Switalla

0:1 (21.) Max Müller
0:2 (25.) Max Müller
0:3 (51.) Florian Pitschel
1:3 (52.) Grüner (Königshofen)
1:4 (67.) Janick Eiteljörge