DII-Junioren Kreisoberliga

SG SV Elstertal Bad Köstritz vs. ZFC Meuselwitz II
0 : 2

Zwei verschiedene Halbzeiten

Im Auswärtsspiel am letzten Feriensamstag bei der SG Bad Köstritz konnten unsere Jungs gegen normal Großgewachsene Kinder (nicht so wie im letzten Spiel der Spieler von der SG Post Gera!) eine gute Partie abliefern und die 3 Punkte entführen.
In der ersten Halbzeit war der ZFC II drückend überlegen und hätte eigentlich mit einer komfortablen Führung in die Pause gehen können. Schon nach 6 Minuten konnte Jannick das 1:0 erzielen. Über die gesamte Hälfte wurde mit schönem Kombinationsfußball Angriff um Angriff gefahren. Nur leider wollte das 2:0 nicht fallen. Wieder mal klebte unseren Jungs das Pech am Stiefel. Mehrere Schüsse gingen nur ganz knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei oder klatschten an den Pfosten.
Dann kam die zweite Halbzeit. Unsere Spieler stellten das Fußballspielen ein und machten sich so unnötigerweise das Leben schwer. Da aber auch Bad Köstritz, jetzt zwar stark verbessert zur ersten Hälfte, auch nicht gefährlich vor unser Tor kam, kann man die zweite Hälfte unter "Not gegen Elend" abhaken. Erst kurz vor Schluss setzte Linus nach einem Schuss von Jannick konsequent nach und stocherte den Ball zum 2:0 Endstand über die Linie.
Positiv zu erwähnen ist die starke Leistung unsrer umgestellten Abwehr, Patrick als Libero ließ keinen Gegner vorbei, ebenso wie  Niklas als rechter Verteidiger, der sich auch nach vorn mit einschalten konnte. Auf der linken Seite konnte Julian stark verbessert zum Post Gera Spiel auch wieder einen besseren Eindruck hinterlassen.
Auf die Leistung der ersten Halbzeit kann man aufbauen, der Rest muss mit der Mannschaft ausgewertet werden.

Paul Freyer, Niklas Bräunlich, Patrick Zobelt, Julian Kunzelmann, Hannes Saupe, Nick Mahler (52.`Leander Burkhardt), Linus Steinbach (MK), Jannick Heimann

0:1 Jannick 6.Min.
0:2 Linus 52. Min.