DII-Junioren Kreisoberliga

SG FSV Ronneburg vs. ZFC Meuselwitz II
8 : 2

Enttäuschung pur

Bei der SG FSV Ronneburg setzte es die dritte Niederlage in Folge, und das zu Recht! War die erste Niederlage beim VfL Gera auf Grund des starken Gegners uneingeschränkt anzuerkennen, kann die Leistung gegen Eurotrink Gera und jetzt gegen Ronneburg so nicht akzeptiert werden! Auch das Fehlen einzelner Leistungsträger durch Verletzung oder Krankheit sowie die Doppelbelastung am Wochenende und die daraus resultierenden Umstellungen von Spiel zu Spiel dürfen hier nicht als Entschuldigung durchgehen. Mittlerweile sollten alle Spieler vom Alter her im Kopf so weit sein, dass sie sich auch unter schwierigen Voraussetzungen in jedem Spiel neu motivieren können oder auch motivieren lassen. Aber wenn einzelne Spieler nach 10 Spielminuten schon aufstecken und das Spiel als verloren abhaken, zieht das den Rest der Mannschaft mit runter. So wird es definitiv nicht weitergehen!
 Letzte Woche gegen Eurotrink lagen wir zur Halbzeit 2:0 hinten, aber durch großen Willen und tolle Moral leider zu weniger Spieler konnten wir 3mal den Ausgleich schaffen. Bis auch deren Kraft am Ende nicht mehr reichte und wir in den letzten 6 Minuten 5!!! Tore kassierten. Diese Woche gegen Ronneburg wollten wir vieles besser machen, was auch anfangs durch eine offensive Aufstellung gelang. Nach einem satten Freistoß von Max konnte der Torwart den Ball nur nach vorn abklatschen lassen, Nick stand goldrichtig und versenkte den Abpraller. Als kurze Zeit später der Ausgleich fiel, ging das Gejammer beim ersten Spieler schon wieder los. Trotz anschließender Umstellung und Stärkung der Abwehr konnte Ronneburg bis zur Pause mit 3:1 in Führung gehen.
Auch wir hatten Chancen, Jannick traf zum Beispiel nur den Pfosten, so dass man doch für die zweite Hälfte mit einer ähnlichen Trotzreaktion wie gegen Eurotrink rechnen konnte. Denkste, nix von wegen aufbäumen und mit 100 Prozent Einsatz die Wende schaffen... Besser machte es wieder mal der Gegner, innerhalb von 8 Minuten schenkte uns Ronneburg 4 Treffer ein. Danach brauchten die Ronneburger auch nicht mehr wirklich viel zu tun, so dass wir die letzten 10 Minuten doch noch mal ins Spiel kamen und wenigsten auch noch ein Tor durch Nick nach guter Vorarbeit von Linus erzielten.
Fazit: 20 gut gespielte Minuten reichen nicht aus, wenn einzelne Spieler die restlichen 40 Minuten lustlos agieren oder durch Unsportlichkeit beim Schiri auffallen, so dass die deutliche Aufforderung zur Auswechslung erfolgt! Dadurch wird die Mannschaft noch weiter geschwächt.
Das spielerische Potenzial ist vorhanden, nur leider haben sich die Jungs immer noch nicht als Team gefunden. Daran gilt es vorrangig die nächste Zeit zu arbeiten, denn dieses Jahr kann man eine Spielklasse tiefer fallen...