DII-Junioren Kreisoberliga

ZFC Meuselwitz II vs. SV Lok Altenburg
5 : 0

Auftaktsieg!

Im ersten Punktspiel der neu geschaffenen Kreisoberliga hatten wir Lok Altenburg zu Gast. Da wir erst ein Spiel in dieser Besetzung absolviert hatten, wussten wir nicht so richtig wo wir leistungsmäßig stehen. Die Zweifel konnten aber schon nach wenigen Minuten bei Seite geschoben werden. Heute kann man wirklich von einem Traumstart sprechen, vom Anpfiff an machten unsere Jungs mächtig Dampf. Nach nur 3 Minuten startete Julian ein Solo und zog trocken von der Strafraumgrenze ab, Führung! Die Druckphase hielt an, so dass Hannes nach 7 Minuten auf 2:0 erhöhen konnte. Leider war Hannes schon angeschlagen ins Spiel gegangen, so dass er kurz darauf ausgewechselt werden musste. Unsere Jungs liesen es jetzt ruhiger angehen, Lok kam immer besser ins Spiel und es ergaben sich auch Torchancen für den Gegner. Paul im Tor war aber jederzeit hellwach und vereitelte mehrere gute Möglichkeiten der Lok-Angreifer.
Spielerisch ließ die erste Halbzeit aber zu wünschen übrig, meist wurde mit Einzelaktionen der Erfolg gesucht. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich anfangs ein ausgeglichenes Spiel mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Jetzt lief auch der Ball besser durch unsere Reihen, mit viel Bewegung und gutem Passspiel erlangten wir mit der Zeit wieder ein Übergewicht. In der 47. Minute war es wieder Julian, der zum 3:0 traf und damit den Sack zu machte. In der Folge kam Lok kaum noch über die Mittellinie, die Gegenwehr lies merklich nach, so dass die Treffer 4 und 5 durch Linus und Jannick die logische Konsequenz waren.
Ausschlaggebend für den heutigen Sieg war die geschlossene Mannschaftsleistung, auch bei Ballverlusten wurde sich gegenseitig geholfen.
 Gegen einen im Vorfeld höher eingeschätzten Gegner geht der Sieg auf Grund der starken Anfangsphase und der überzeugend gespielten zweiten Hälfte auch in der Höhe in Ordnung.