CII-Junioren Kreisoberliga, Staffel A

ZFC Meuselwitz II vs. SG FSV Meuselwitz
3 : 1

Erfolgreicher Rückrundenauftakt

Im ersten Pflichtspiel des Jahres bezwungen unsere Jungs nach anfänglichen Schwierigkeiten die Gäste von FSV verdient mit 3:1. Da im Vorfeld sich schon Besetzungsprobleme abzeichneten, wurde unsere Elf durch drei Spieler der CI und zwei D-Jugendspielern ergänzt. Vorweg Niklas Günther und Hannes Egert machten ihre Sache sehr gut. Ein Dank an die Trainer der D-Junioren.  Den Unterschied in diesem Spiel machte Stanley Holmig. Als Vorbereiter und zweifacher Torschütze setzte er die meisten Akzente und bekam deshalb auch am meisten die harte Gangart der Gäste zu spüren. So verwandelte er einen direkten Freistoß nach 19. Minuten unhaltbar zur 1:0 Führung. Nur kurze Zeit später hatte er nach feiner Einzelleistung das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber. So fiel völlig überraschend das 1:1, als ein Pfostenschuss nicht schnell genug geklärt werden konnte. Mit Anpfiff der 2. Halbzeit stand uns etwas das Glück zur Seite, als ein FSV Spieler im 1gegen1 kläglich am Hüter scheiterte. Weiter ging es dann nur Richtung FSV Tor. In der 55. Minute war es dann so weit. F.Kunze erzielte nach gutem Zuspiel von Ronny aus 7 m das 2:1. 7 Minuten vor Schluss krönte Stanley seine gute Leistung mit dem 3:1.

Fazit: Eine durchschnittliche Leistung hat gereicht um 3 Punkte einzufahren. Viele unserer Spieler müssen sich im Klaren sein, nächste Saison auf Landesebene zu spielen. Der Sprung wird gewaltig sein, deshalb sollte im nächsten halben Jahr alles getan werden, um den Schritt nicht zu groß werden zu lassen.