JFC Gera vs. ZFC Meuselwitz
4 : 0

Derbysieg geht mit 4:0 an den JFC Gera

Spiel nach 2 katastrophalen Patzern frühzeitig entschieden

Zum vorletzten Punktspiel dieser Saison reisten wir zum Derby nach Gera. In diesem Spiel standen sich der bisherige Tabellendritte der JFC Gera und unsere Mannschaft als Vierter in der Tabelle mit nur 3 Punkten weniger aber einem um 8 Tore besseren Torverhältnis auf dem Karl Harnisch Sportplatz auf nassen aber gut bespielbaren Rasenplatz gegenüber. Wir alle hatten uns für dieses Spiel viel vorgenommen denn nur mit einem Sieg heute hätten wir den 3.Tabellenplatz eventuell noch erreichen können. Dafür legten sich die anwesenden Spieler beim Training unter der Woche auch mächtig ins Zeug. Leider fielen zu diesem wichtigen Spiel beide Sechser (Fabian Baur & Paul Burkhardt) krankheitsbedingt aus und Felix Zschäck konnte wegen Erkältung nur Anfang der Woche trainieren, meldete sich aber kurz vor dem Spiel wieder genesen. So standen uns 13 Spieler für dieses brisante Match zur Verfügung. Die Anfangsminuten tasteten sich beide Mannschaften erst mal ab und das Spiel fand zwischen den Strafräumen statt. In der 10.Spielminute geht Julian Strobl nicht energisch an seinen Ballführenden Gegenspieler im Mittelfeld ran dieser kann in den 16 er flanken wo sich Sascha Felter verschätzt und den Ball nicht unter Kontrolle bringt und es steht 1:0 für die Gastgeber. Nur eine Minute später kommt ein völlig freistehender Geraer Spieler, kein Abwehrspieler von uns war hier zur Stelle, zum Schuss trifft aber zum Glück nur den Pfosten. In der 13.Minute ein Freistoß aus 30 Meter auf unser Tor wo sowohl unsere Abwehr als auch unser Torhüter wieder nicht gut aussehen und es steht bereits 2:0 für Gera. Es dauert jetzt 10 Minuten bis wir uns gefangen haben und Marcel Zobelt 4 Gegenspieler überläuft eine gute Flanke direkt vor die Füße von Tony Gerth bringt dieser aber den Ball aus ca.10 Metern nicht im Tor unterbringt da seinen Schuss die nötige Schärfe fehlte. In der 25.Minute entschärft Sascha einen Freistoß großartig und nur zwei Minuten später kann er mit einer weiteren Glanztat einen Ball aus dem Eck noch zur Ecke abwehren. Bereits nach 29.Minuten ist dann Schluss für Julian Strobl und Christian Haubenreißer welche an diesem Tag für die Mannschaft keine Unterstützung waren und es kommen mit Felix Zschäck und Denis Hinrichs unsere 2 Wechselspieler zu ihren Einsatz. Von nun an bestimmen wir das Spiel und kommen zu mehreren hochkarätigen Chancen so z.B. in der 30.Minute ein straffer Schuss von Marcel aus ca.7 Metern wo der Torhüter gerade noch zur Ecke abwehren kann oder in der 38.Minute überläuft Johannes Richter auf rechts mehrere Gegenspieler aber sein Schuss geht leider knapp über das Tor. Mit diesen 0:2 für unsere Jungs geht es dann in die Halbzeitpause und die Trainer als auch die Mannschaft sind sich einig das mit der Leistung der letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit hier noch etwas geht. Sofort nach Wiederanpfiff übernimmt unsere Mannschaft wieder das Kommando auf dem Platz und schon nach 4 Minuten streift ein straffer Schuss von Felix Zschäck noch die Torlatte. Im Gegenzug treffen auch die Geraer nur die Torlatte. Dann wieder unsere Mannschaft durch Marcel aber hier kann der Geraer Torwart sowohl den 1. wie auch 2.Versuch des Schützen halten. Wir machen weiter Druck und lassen die Geraer kaum aus ihrer Hälfte heraus kommen haben aber leider nicht das Glück des Tüchtigen heute auf unserer Seite. Denis Hinrichs erkämpft sich den Ball sehr gut an der Eckfahne bringt den Ball zu Felix aber der schießt etwas zu überhastet ab und verzieht wieder knapp. Dann in der 58.Minute der endgültige Knockout für unsere Mannschaft als wir leichtfertig den Ball im Mittelfeld verlieren und die Geraer im Überzahlspiel Sascha im Tor keine Chance lassen. Wir stecken nicht auf aber so langsam schwinden bei einigen Spielern auch die Kräfte kommen aber auch weiterhin zu kleineren Chancen. Kurz vor dem Schlusspfiff des nicht immer souveränen Schiedsrichters Mirko Geidel aus Gera können die Gastgeber noch auf 4:0 erhöhen. Zu so einem Spiel wo es um sehr viel geht braucht man alle Spieler die sich zu 100% für die Mannschaft und den Verein einsetzen. Da kann man nicht Mitspieler durchziehen welche denken die anderen werden schon die Arbeit für mich mit machen. Solche Spieler sind hier fehl am Platze und sollten schnellstmöglich ihr Auftreten überdenken und durch Fleiß und hartes Training sich wieder für den Dienst der Mannschaft empfehlen denn nur so können wir wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Am nächsten Sonnabend, den 11.Mai muss unsere Mannschaft beim Tabellenzweiten der SV Schott Jena zu ihren letzten Saisonspiel antreten. Hoffen wir dass sich alle Spieler noch einmal aufraffen können um diese Saison mit einem Sieg zu beenden.  Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch; Christian Haubenreißer (29.Denis Hinrichs); Paul Grunert; Tony Hans Gerth; Robert Butowski; Marcel Zobelt (GK); Johannes Richter; Fabian Dietrich; Julian Strobl (29.Felix Zschäck); Bastian Zimmer

1 : 0  Calvin Daniel Hafenrichter (10.)
  2 : 0  Tim Richter (13.)
  3 : 0  Tim Richter (58.)
  4 : 0  Tim Richter (79.)

Schiedsrichter : Mirko Geidel (Gera)