B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV BW 90 Neustadt
3 : 1

Kampfsieg gegen SV BW 90 Neustadt

Zum letzten Heimspiel dieser Saison kam die Mannschaft von der SV BW 90 aus Neustadt in die Schnauderstadt. Unsere Mannschaft hatte gegen diesen Gegner noch einiges gut zu machen da man im Hinspiel völlig indiskutabel und verdient mit 3:1 den Kürzeren zog. Unter der Woche wurde von allen Spielern gut trainiert  und bis auf den verletzten Fabian Dietrich und verhinderten Julian Strobl waren alle Spieler zum Spiel anwesend. Bereits in der 2.Spielminute die erste hochkarätige Chance für uns als Marcel Zobelt sich gut bis zur Grundlinie durchsetzt von hier eine genaue Eingabe auf Denis Hinrichs bringt jedoch dieser den Ball nicht voll trifft und ihn aus 5 Metern nicht im Tor unterbringen kann. Nur 2 Minuten später ein Querpass 25 Meter vor unseren Strafraum von Johannes Richter zu Paul Grunert dieser rutscht auf den nassen Rasen weg und mit den eroberten Ball kann Felix Neupert zum 1:0 für die Neustädter vollenden. Die Gäste ziehen sich nun komplett zurück und wir machen das Spiel und kommen auch zu mehreren Chancen von Marcel Zobelt so z.B. durch einen Kopfball nach einem Eckball von Robert Butowski; eine 1 zu 1 Aktion gegen den Gästetorhüter oder einen direkten Schuss über das Tor. In der 20.Minute trifft Felix Zschäck mit einem straffen Schuss leider nur den Pfosten. Nur eine Minute später zieht Marcel gut in den Strafraum der Gäste und kann nur durch ein Foul des letzten Mannes der Neustädter vom Ball gebracht werden. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt jedoch die fällige rote Karte bleibt in seiner Tasche stecken und er zieht nur den gelben Karton. Den Elfmeter verwandelt Bastian eiskalt zum verdienten Ausgleichstreffer. Wir machen weiter mit unseren Angriffsdruck aber die Gäste bringen immer wieder den Ball aus der Gefahrenzone heraus. Zu erwähnen noch weitere gute Aktionen von uns in der 28.Minute setzt sich Paul Burkhardt sehr gut durch bringt den Ball nach innen aber den straffen Schuss von Bastian kann der Torhüter gut halten oder in der 37.Minute eine gute Flanke von Marcel auf Bastian aber sein Schuss landet leider nur am Lattenkreuz. Kurz vor dem Halbzeitpfiff noch ein guter Kopfball von Denis nach einer Ecke aber den kann der sehr gute Torhüter der Gäste noch halten. Wir waren in der ersten Halbzeit total Spielbestimmend aber die Chancenverwertung war wie schon so oft Mangelhaft. Wir hätten schon längst mit mindestens zwei Toren führen müssen aber wir haben es auch diesmal bisher verpasst nach dem 1:1 nachzulegen. Das wurde auch in der Halbzeitpause angesprochen damit wir dann nicht am Ende wieder einmal mit leeren Händen dastehen werden. Sofort nach Wiederanpfiff die nächste Möglichkeit für uns das Resultat zu verbessern als sich Marcel auf Außen sehr gut durchsetzt den Ball zu Felix gibt der aber nur den Außenpfosten trifft. Die Neustädter kommen kaum einmal in unsere Hälfte und lassen sich bei allen Aktionen immer sehr viel Zeit. Wir kommen zu weiteren kleinen Chancen welche aber alle nichts einbringen da sie zum Teil überhastet abgeschlossen wurden. In der 57.Minute setzt sich Felix Zschäck gleich gegen 4 Spieler sehr gut durch bringt eine sehr gute Flanke nach innen aber leider ist kein Spieler von uns zur Stelle. Dann erobert sich Paul Burkhardt im Mittelfeld den Ball setzt sich sehr gut auf Außen durch bringt eine präzise Flanke nach innen und Marcel Zobelt kann zum viel umjubelten 2:1 für uns einschießen. Von nun an haben die Gäste es sehr eilig und wollen die drohende Niederlage noch abwenden. Unsere Mannschaft verwaltet diese Führung jetzt sehr gut und setzt immer wieder auch selbst gefährliche Angriffe die aber bis zur vorletzten Spielminute leider nichts Zählbares einbringen. Dann ein gefährlicher Freistoß in den Strafraum der Gäste und aus unserer Sicht vollendet Marcel zum 3:1 für uns. Der Schiedsrichter will aber noch den Neustädter Fabian Thümmel am Ball gesehen haben und deshalb wird dieses Tor als Eigentor gewertet. Egal wer als letzter am Ball war kurz danach wird dieses kampfstarke Spiel mit einem verdienten Sieg unserer Mannschaft abgepfiffen. Es war eine geschlossene gute Mannschaftsleistung unserer B - Junioren jedoch muss die Chancenverwertung besser werden denn sonst steht man ganz schnell wieder mit leeren Händen sprich ohne Punkte da. Leider erlitt Paul Burkhardt in diesen Spiel eine Gehirnerschütterung und musste erst mal mit der SMH ins Krankenhaus gefahren werden Die Mannschaft sowie die Verantwortlichen vom ZFC wünschen dir weiterhin gute Besserung.                                                             Am nächsten Sonnabend, den 04.Mai 2013 kommt es ab 10.30 Uhr in Gera auf dem Kunstrasenplatz zum brisanten Derby gegen den JFC (früher FC) Gera. Hier werden wir sicherlich eine Zipsendorfer Mannschaft erleben die heiß ist und um jeden Ball und jeden Meter kämpfen wird. Jungs auf geht es - kämpfen und siegen für Euch, für uns und für den ZFC Meuselwitz.    Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch (59.Tony Hans Gerth); Fabian Baur; Paul Grunert (GK); Felix Zschäck; Robert Butowski; Marcel Zobelt; Denis Hinrichs (59.Christian Haubenreißer (GK); Johannes Richter (GK); Paul Burkhardt (GK); Bastian Zimmer

0 : 1  Felix Neupert   ( 4.)
   1 : 1  Bastian Zimmer  (22.) Strafstoßtor
   1 : 2  Marcel Zobelt   (61.)
   1 : 3  Fabian Thümmel (79.) Eigentor