B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

FC Carl Zeiss Jena II vs. ZFC Meuselwitz
3 : 0

Ergebnis täuscht über Spielverlauf hinweg

Am heutigen Sonnabend reisten unsere B-Junioren nach Jena um den in 14 Spielen Verlustpunktfreien und mit einem Torverhältnis von 83:4 an der Tabellenspitze stehenden FC Carl Zeiss vielleicht ein Bein zu stellen. Unter der Woche wurde von allen uns zur Verfügung stehenden 15 Spielern gut trainiert und man merkte jeden einzelnen an das er unter die ersten elf Spieler gehören wollte.  Diesmal konnten die Trainer endlich einmal sagen "Schade das wir nur 11 Spieler einsetzen können". Jetzt aber zum Spiel selber. Nach kurzen abtasten hatten die Jenaer in der 4.Minute durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze die erste Chance im Spiel aber der Ball ging weit über unser Tor hinweg. Dann das erste große Achtungszeichen von unseren Jungs  als Marcel Zobelt aus aussichtsreicher Position in der 7. Minute nur knapp verzieht. Das Spiel geht jetzt zwischen den Strafräumen hin und her aber zu gefährlichen Aktionen kommt es auf beiden Seiten erst mal nicht. In der 25. Minute bekommen wir dann kurz hinter der Mittellinie einen Freistoß welcher von Paul Grunert genau auf den Kopf von Marcel kommt aber diesen kann der Zeiss - Torhüter gut halten. Dann in der 29. Spielminute können wir den Ball nicht aus unseren Strafraum heraus schlagen und die Jenaer bringen den Ball irgendwie aus dem Gewühl in unser Tor hinein. Nur zwei Minuten später dann holt sich Marcel an der Mittellinie den Ball lässt zwei Spieler aussteigen und anstatt gegen einen weiteren Jenaer 1 zu 1 zu gehen schießt er aus ca. 20 Metern ab und verzieht das Tor knapp. Wir machen jetzt wieder das Spiel aber es kommt leider nichts Zählbares heraus. In  der letzten Spielminute der ersten Halbzeit kommen noch einmal die Gastgeber zu einer klaren Chance als ein Spieler allein auf Sascha Felter zu läuft dieser aber sicher klären kann. Dann ist Halbzeit und es ist noch lange nichts verloren darüber sind sich Trainer und Spieler einig. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff muss Sascha wiederum sein ganzes Können beweisen als er einen platzierten Schuss gerade noch aus den oberen Eck fischen kann. Das war der Weckruf für unsere Mannschaft denn von nun an stürmte nur noch eine Mannschaft und das waren unsere Jungs. In der 49. Minute Julian Strobl zu Johannes Richter welcher auf Marcel flankt der aber einen Schritt zu spät kommt. 3 Minuten später setzt sich Marcel gut auf Außen durch flankt rein aber in der Mitte kommt diesmal Bastian Zimmer zu spät. Die Jenaer können zu diesem Zeitpunkt kaum noch eigene kontrollierte Aktionen fahren. Fabian Baur ist über die gesamte Spielzeit der auffälligste Akteur von beiden Mannschaften auf dem Platz, denn er ist Balleroberer und Verteiler zwischen beiden Strafräumen. In der 60. Minute nehmen die Trainer einen taktischen Wechsel vor indem sie auf Dreierkette umstellen und ab sofort noch offensiver spielen. In der 62. Minute dann setzt sich wiederum Marcel Zobelt gegen alle seine Gegenspieler durch aber seinen Schuss kann der Jenaer Torhüter glänzend parieren. Jetzt kommen auch wieder die Gastgeber ins Spiel und in der 65. Minute verliert Bastian Zimmer im Mittelfeld den Ball worauf die Jenaer schnell spielen und unhaltbar zum 2:0 einschießen. Das gleiche Missgeschick passiert kurz nach seiner Einwechslung auch Paul Burkhardt welcher den Ball im Mittelfeld leichtfertig verliert und dann geht es wieder ganz schnell bei den Gastgebern und es steht 3:0 für sie. Damit war das Spiel natürlich endgültig entschieden. Unsere Jungs waren am 1:1 sehr nahe dran aber der Tabellenführer war eben in den Spielentscheidenten Szenen kaltschnäuziger und uns überlegen. Das macht eben diesen Unterschied aus. Aber die gesamte Mannschaft hat nie aufgesteckt und gezeigt das sie zu den Besten in Thüringen gehört. Das gilt es nun am nächsten Sonnabend, den 13.04.2013 ab 10.30 Uhr zu Hause gegen den FSV Schleiz zu beweisen.     Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch (GK); Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck (75.Tony Hans Gerth); Robert Butowski (60.Denis Hinrichs); Marcel Zobelt; Johannes Richter; Fabian Dietrich (41.Julian Strobl); Bastian Zimmer (72.Paul Burkhardt)

1 : 0  Marian Rennert ( 29.)
  2 : 0  Marian Rennert ( 65.)
  3 : 0  Tim  Ihling        ( 74.)