B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
5 : 0

B-Junioren mit klaren 5 : 0 Heimsieg gegen FC Motor Zeulenroda

Die ZFC-Junioren haben am Sonnabend einen lockeren 5:0 Pflichtsieg gegen Zeulenroda eingefahren. Die ersten 20 Minuten haben sich unsere Jungs gegen eine sich mit allen Akteuren hinten reinstellende Gastmannschaft schwer getan. Erst als wir das Tempo erhöht und die Bälle direkt gespielt haben rissen wir Löcher in diese Abwehr hinein und es war dann eigentlich nur noch eine Frage der Zeit wann das erste Tor für uns fallen würde. Es dauerte bis zur 28. Minute als sich Paul Burkhardt sehr gut durchsetzte auf Bastian Zimmer flankte und er aus der Drehung heraus mit einem guten Schuss den Torhüter keine Chance lies. Nur eine Minute später ein guter Flankenlauf von Fabian Dietrich welcher den Ball sehr gut nach innen flankt aber Denis Hinrichs zögert zu lange und der Verteidiger kann ihn noch vom Ball trennen. In der 31. Minute dann ein gut getretener Freistoß durch Felix Zschäck aus ca. 20 Metern der Torhüter kann den Ball nur nach vorn abklatschen und Paul Grunert ist zur Stelle und erhöht auf 2:0. Mit der ersten Aktion der Gäste im Spiel fast der Anschlusstreffer als Sascha Felter sich verschätzt und raus gelaufen kommt aber der Schuss geht zum Glück knapp an unseren Tor vorbei. Dann in der 38. Minute das 3:0 durch unsere Mannschaft als sich der "Zschäcker" sehr gut über außen durchsetzt, eine gute Flanke nach innen bringt, die Abwehr der Zeulenrodaer den Ball zu kurz abwehrt und Bastian Zimmer eiskalt vollendet. Nur eine Minute später geht Lucas Bartsch sehr gut über außen durch flankt nach innen und Denis Hinrichs erhöht mit einem satten Schuss auf 4:0. Mit diesem klaren Spielstand ging es dann in die Halbzeitpause. Zur zweiten Halbzeit blieben die mit einer Verletzung schon ins Spiel gegangenen Spieler Bastian Zimmer und Paul Burkhardt in der Kabine. Beiden Spielern ein besonderer Dank das sie sich zur Verfügung gestellt haben da wir leider immer noch Personalnot haben. Die dafür jetzt spielenden Marcel Zobelt und Johannes Richter waren erst am späten gestrigen Abend nach einer Woche Schulausfahrt wieder zurückgekommen. Auch ihnen Dank das sie trotzdem sich in dem Dienst der Mannschaft gestellt haben. Es dauerte bis zur 46. Spielminute als sich Robert Butowski gut auf der rechten Seite durchsetzt den Ball auf Felix Zschäck bringt dieser von der linken Seite herein flankt und Johannes Richter den Torhüter der Zeulenrodaer aus 10 Metern keine Chance lässt. Das 5:0 sollte aber auch gleichzeitig der Endstand sein denn von nun an haben sich unsere Jungs dem Tempo der Gäste angeglichen und es kam auch immer wieder zu Fehlabspielen in allen Mannschaftsteilen. Noch zu erwähnen wäre das die Zeulenrodaer in der 65. Minute zu ihren ersten Eckball in diesen Spiel gekommen sind. Sie kamen jetzt auch zu kleineren Chancen aber Sascha Felter in unseren Tor war ein sicherer Rückhalt. Pünktlich nach 80 Spielminuten pfiff der sehr gute Schiedsrichter Marcel Rauner aus Harth-Pöllnitz das ungleiche Duell ab. Mit der Leistung der zweiten Halbzeit können wir nicht zufrieden sein, aber auf die zwanzig Minuten vor der Halbzeitpause können und müssen wir weiter aufbauen. Hoffen wir das bis zum nächsten Spiel wieder mehr Spieler uns zur Verfügung stehen. Am Sonnabend, den 06.04.2013 reisen wir dann zum schweren Auswärtsspiel zur Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena II den bisherigen in 10 Spielen verlustpunktfreien Spitzenreiter. Aber Bange machen gilt nicht, denn in der Vorrunde unterlagen wir nur unglücklich durch ein Eigentor den Klassenprimus mit 1:2. Also auf geht`s - kämpfen und siegen!       Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck; Robert Butowski; Denis Hinrichs; Fabian Dietrich; Paul Burkhardt (41.Marcel Zobelt); Bastian Zimmer (41.Johannes Richter)

1 : 0  Bastian Zimmer    (28.)
  2 : 0  Paul Grunert        (31.)
  3 : 0  Bastian Zimmer    (38.)
  4 : 0  Denis Hinrichs      (39.)
  5 : 0  Johannes Richter  (46.)