B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

SG SV Eintracht Eisenberg vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Souveräner 4:0 Sieg gegen SG SV Eintracht Eisenberg

Am 14.Punktspieltag traten unsere B - Junioren bei der SG SV Eintracht Eisenberg an. Das Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn fand bei sehr gutem Wetter auf den dortigen Kunstrasen statt. Unter der Woche wurde bei uns hart trainiert und es fanden verschiedene Gespräche statt damit wir in diesem Spiel endlich einmal unser gesamtes Potenzial abrufen können. Leider fehlten durch Klassenfahrt wieder 2 Stammspieler (M.Zobelt;J.Richter) aber zum Glück konnten in diesem Spiel die zwei Langzeitverletzten (F.Dietrich & Ch.Haubenreißer) wieder in den Spielbetrieb mit eingreifen. Somit standen uns wieder 12 Spieler zur Verfügung. Jetzt aber nun zum Spiel. Beide Mannschaften spielten von der ersten Minute an auf Angriff aber die Bälle blieben allesamt im Mittelfeld hängen. Nach 5 Minuten nahmen unsere Jungs so richtig Fahrt auf und erspielten sich erste kleine Chancen. In der 12. Minute flankt Denis Hinrichs von außen auf Paul Burkhardt der legt auf Felix Zschäck ab welcher mit links abzieht und so das 1:0 für uns erzielt. Nun haben wir das Spiel sicher in unseren Händen und die Gastgeber kommen kaum aus ihrer Hälfte heraus. Trotzdem dauerte es bis zur 22. Minute als Lucas Bartsch einen Eckball genau auf den Kopf von Christian Haubenreißer bringt, er den Ball verlängert und Bastian Zimmer auf 2:0 erhöht. Es ergeben sich weitere Chancen für unser Team die aber alle nichts einbringen. Die Eisenberger haben in der ersten Halbzeit nur 2 Chancen durch Standards. Mit dieser guten Leistung geht es in die Halbzeitpause. Die ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit gehören den Gastgebern aber sämtliche Bälle bleiben in unserer dicht gestaffelten Abwehr hängen oder werden schon im Mittelfeld abgenommen. Unser Torwart Sascha Felter hat an diesem Sonnabend einen ruhigen Tag aber bringt sich immer wieder in das Spiel mit ein. Dann das erste Achtungszeichen von unserer Seite in der 55. Minute als Robert Butowski sich gut auf außen durchsetzt und auf Bastian flankt aber seinen Schuss kann der Torhüter gerade noch zur Ecke klären. Jetzt geht es im Minutentakt weiter mit Chancen für uns aber sowohl der "Zschäcker" als auch Lucas Bartsch verziehen knapp. In der 70. Spielminute erläuft sich Bastian Zimmer im Mittelfeld einen Ball lässt 3 Eisenberger stehen gibt auf Felix der mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel auf 3:0 erhöht. Eine Minute vor den Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Markus Drobe aus Hermsdorf dann eine gute Aktion von Fabian Dietrich auf Denis Hinrichs welcher den Torhüter keine Chance lässt und den Endstand von 4:0 erzielt. Kurz danach ist Schluss und die Mannschaft hat endlich einmal über weite Strecken des Spieles gezeigt was wirklich in ihr steckt. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung wo alle 12 eingesetzten Spieler ihr gesamtes, vorhandenes Potenzial zum Wohle der Mannschaft eingesetzt haben. Mit so einer Leistung braucht sich unsere Mannschaft vor keinen Gegner verstecken und der derzeitige 4. Tabellenplatz sollte eigentlich schon bald hinter sich gelassen werden. Dazu müssen aber alle Spieler weiterhin aktiv an allen Trainingseinheiten ihr Bestes geben um dann im Spiel die Früchte zu ernten. Am nächsten Sonnabend, den 23.03.2013 kommt der FC Motor Zeulenroda in die Schnauderstadt.      Wolfgang Geß

Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch; Christian Haubenreißer; Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck; Robert Butowski; Denis Hinrichs (49.Tony Hans Gerth); Paul Burkhardt; Bastian Zimmer (74.Denis Hinrichs)

0 : 1  Felix Zschäck    (12.)
  0 : 2  Bastian Zimmer  (22.)
  0 : 3  Felix Zschäck    (70.)
  0 : 4  Denis Hinrichs   (79.)