B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. TSV 1898 Oppurg
4 : 0

4 : 0 Heimsieg gegen TSV 1898 Oppurg

Zum heutigen Punktspiel kam der Tabellenletzte aus Oppurg in die Schnauderstadt. Nach der unglücklichen Niederlage in Saalfeld wollte man natürlich allen anwesenden Zuschauern zeigen das man sich in der Winterpause weiter entwickelt hat. Unsere Mannschaft übernahm auch gleich von der ersten Minute an das Kommando auf dem Platz. Die Gäste machten das Spiel eng und standen die gesamte Spielzeit mit allen 11 Akteuren in ihrer Hälfte. In der 11. Minute dann eine gute Flanke von Felix Zschäck auf Lucas Bartsch welcher eiskalt zum 1 : 0 vollendet. Wir machen weiter Druck aber die Gäste bekommen den Ball immer wieder gerade noch aus der Gefahrenzone heraus. Dann die 23. Minute als der Torwart den Ball nicht festhalten kann setzt der "Zschäcker" nach und erzielt das 2 : 0 für uns. Nur zwei Minuten später dann ein Pfostenschuss durch Marcel Zobelt. In der 32. Minute leitet Bastian Zimmer wieder einen gefährlichen Angriff ein spielt den Ball auf Dennis Hinrichs welcher auf Lucas passt und dieser lässt den Torhüter keine Chance und es steht 3 : 0. Jetzt kommen auch die Oppurger einmal über die Mittellinie und Sascha muss bei einen straffen Schuss sein Können unter Beweis stellen was für ihn aber kein Problem am heutigen Tag ist. Das war die einzig nennenswerte Chance der Gäste in Halbzeit eins. In der 37. Spielminute legt Felix quer auf Paul Burkhardt der passt zu Bastian  und dieser erhöht auf 4 : 0. Mit diesen gut herausgespielten 4 : 0 ging es dann in die Halbzeitpause. Die erste Halbzeit zeigten unsere Jungs einen attraktiven, schnellen Kombinationsfußball teilweise wie aus den Lehrbuch. Man konnte also auf die zweiten 40. Spielminuten gespannt sein. Zur 2. Halbzeit nahmen wir einen Wechsel vor ( mehr Wechselspieler standen leider wieder nicht zur Verfügung ) und aus dem Spiel ging der wegen einer Grippe in dieser Woche nicht trainierende Marcel Zobelt vom Platz und es kam Tony Hans Gerth in die Mannschaft. Bedanken möchten wir uns bei Marcel dass er sich trotz der Grippe zur Verfügung gestellt hat und seine Sache großartig gemacht hat. Leider hat sich unsere Mannschaft den Gästen angepasst und es gab jetzt nicht mehr den Kombinationsfußball der ersten Halbzeit und die Fehlpassquote die sehr gering war erhöhte sich jetzt drastisch. Der Spielfluss war total weg und es kam nur noch zu vereinzelten Einzelaktionen. Die größten Chancen das Resultat zu erhöhen hatte in der 75. Minute Denis Hinrichs mit einen Kopfball an die Latte bzw. in der gleichen Minute Robert Butowski mit einem Schuss nach sehr guter Vorarbeit von Fabian Baur knapp über das Tor. Pünktlich nach 80 Spielminuten pfiff der sehr gute Schiedsrichter Marc Teichmann aus Altenburg ab und beendete die enttäuschende zweite Halbzeit aus unserer Sicht. An fehlender Kondition kann es nicht gelegen haben das die Mannschaft so eingebrochen ist. Nun gilt es die Ursachen zu ergründen um gegen den nächsten Gegner die SG SV Eintracht Eisenberg am nächsten Sonnabend, den 16.03.2013 ab 10.30 Uhr in Eisenberg bestehen zu können. Dieser Gegner wird unsere Mannschaft garantiert mehr fordern als die Oppurger an diesem Samstag.                  W.Geß

Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch; Fabian Baur; Paul Grunert; Felix Zschäck; Robert Butowski; Marcel Zobelt (41.Tony Hans Gerth); Denis Hinrichs; Johannes Richter; Paul Burkhardt; Bastian Zimmer

1 : 0  Lucas Bartsch   (11.)
 2 : 0  Felix Zschäck    (23.)
 3 : 0  Lucas Bartsch    (32.)
 4 : 0  Bastian Zimmer  (37.)