B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

VfL 06 Saalfeld vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

Starke kämpferische Leistung wurde nicht belohnt

Zum ersten Rückrundenspiel mussten unsere B - Junioren zum VfL 06 Saalfeld reisen. In der Hinrunde besiegten wir diese Mannschaft nach einem 0:1 Rückstand und guter kämpferischer Leistung mit 3:1. Heute ging es in diesem Spiel nicht nur um die 3 Punkte sondern auch darum das man mit einem Sieg an den Saalestädtern vorbei ziehen konnte um sich den 3. Tabellenplatz zu erobern. Leider mussten wir zu diesem Spitzenspiel mit gerade mal 11 Spielern anreisen da wir z.Z. 5 Verletzte Spieler in unseren Reihen haben und von der zweiten Mannschaft und den C - Junioren leider keine Unterstützung erhielten. Sehr schade, denn gerade in so einem Spiel kann ein jeder Spieler sich durch seine Leistung für höhere Aufgaben nur empfehlen. Nun aber zum Spiel. Die übrig gebliebenen Spieler nahmen den Kampf auch von der ersten Minute an und kämpften um jeden Ball. In den ersten 10 Minuten hatten die Gastgeber ein optisches Übergewicht aber es sprang keine große Chance heraus. Danach kämpften wir uns mehr und mehr ins Spiel gingen zielstrebiger in die Zweikämpfe hinein und erreichten jetzt ein leichtes Plus auf unserer Seite. In der 31. Minute dann eine gute Flanke von Marcel Zobelt genau auf Felix Zschäck der mit einem straffen Schuss den Torhüter der Saalfelder keine Chance lässt. Mit diesem 1:0 für unsere Mannschaft ging es dann auch in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff verpasst Julian Strobl den Ball, der Saalfelder Georg Kaiser kann sich drehen und schießt unhaltbar für unseren Torhüter Sascha Felter ins obere Eck. Damit steht es in der 41. Minute 1:1 und die Platzherren haben die nächsten 10 Minuten erst mal wieder das Spiel in ihren Händen. So hält Sascha in der 50. Minute ganz stark wirft jedoch den Ball genau vor die Füße eines Gegners aber den Schuss kann er auch wieder gut halten. Zwischen der 51. und der 73. Minute bestimmen wir wieder weitgehend das Spiel und kommen zu Chancen welche leider alle nichts Zählbares einbringen. Unsere Mannschaft kämpft verbissen um jeden Ball aber so langsam schwinden auch die Kräfte bei den einen oder anderen Spieler. In der 75. Minute wurde der Saalfelder Georg Tzanev gut freigespielt unsere Abwehrspieler stehen zu weit weg und Sascha Felter läuft unüberlegt aus seinem Tor heraus, obwohl zwei Verteidiger kurz vor den Saalfelder Stürmer sind, wird durch eine "Bogenlampe" überlupft und es steht 2:1 für die Gastgeber. Die letzten Spielminuten versuchen wir noch mit aller Kraft das unentschieden zu erreichen aber der Mannschaft gelang es leider nicht mehr. Leider sind wir durch dieses späte, unnötige Tor um die Früchte der Arbeit gebracht wurden, denn die gesamte Mannschaft hat über weite Strecken gezeigt was in ihr steckt und wie man mit großen Kampf und Moral auch spielerische und körperliche  Defizite überspielen kann. Es war ein sehr intensives Spiel und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Leider kam es nach dem Abpfiff durch Schiedsrichter Jens Müller aus Schmiedefeld noch zu einer Rangelei zwischen verschiedenen Spielern beider Mannschaften, wobei Julian Strobl nach einer provokanten Äußerung  des Saalfelders  Tom Henninger seine Nerven verlor und  den Ball an den Kopf dieses Spielers warf. Dafür wurde er gerechter Weise mit der roten Karte bedacht. Zu so einer Tat darf sich kein Spieler zu irgendeinem Zeitpunkt hinreißen lassen egal welche Worte auch fallen. Damit hat er sich und der gesamten Mannschaft einen Bärendienst erwiesen. Am nächsten Sonnabend, den 09.03.2013 um 10.30 Uhr kommt der TSV 1898 Oppurg in die Schnauderstadt.  Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter (MK); Lucas Bartsch; Fabian Baur; Paul Grunert; Julian Strobl (RK); Felix Zschäck; Tony Hans Gerth; Robert Butowski; Marcel Zobelt; Denis Hinrichs; Johannes Richter

0 : 1 Felix Zschäck ( 31.)
 1 : 1 Georg Kaiser  ( 41.)
 2 : 1 Georg Tzanev ( 75.)