B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Schott Jena
1 : 4

Nach Super Spiel gegen Gera folgt die Ernüchterung

Am heutigen Sonnabend kam der Tabellenzweite von der SV Schott Jena in die Schnauderstadt. Bei einem Sieg von unseren ZFC - Junioren würden wir diesen Tabellenplatz einnehmen. Die Mannschaft trainierte in dieser Woche gut und man wollte natürlich das gesteckte Ziel die 3 Punkte hier zu behalten erreichen. Die Mannschaften neutralisierten sich in den ersten Spielminuten. In der 7. Minute ein leichter Ballverlust von Roy Kullack, die Jenaer spielen schnell und schießen das erste Mal auf unser Tor und es steht 0:1. Beim Schuss war unser Torhüter Sascha Felter machtlos. Wir lassen uns vom Rückstand aber nicht entmutigen und kommen auch zu kleineren Chancen welche aber noch nichts einbringen. In der 13. Minute dann eine gute Flanke von Felix Zschäck genau auf Bastian Zimmer, der steht ca.10 m vom Tor entfernt und wird durch seinem Gegenspieler zu Fall gebracht, aber der fällige Elfmeterpfiff bleibt leider aus. Dann in der 17. Minute bringt Lucas Bartsch den Ball zu Bastian Zimmer welcher sich gut durchsetzt und auf Felix Zschäck abspielt welcher überlegt zum 1:1 vollendet. Wir machen jetzt weiter Druck und wollen unbedingt ein weiteres Tor nachlegen. So bringt Marcel Zobelt den "Zschäcker" in eine sehr gute Schussposition aber er zieht nicht energisch genug durch (21.). Nur zwei Minuten später prüft Marcel den Torhüter mit einem straffen Schuss selber aber er kann diesen gerade noch zur Ecke abwehren. Die Chancen häufen sich aber es will einfach kein weiteres Tor für uns fallen. In der 31. Minute dann wieder einmal die Gäste mit einen gefährlichen Schuss aus ca. 15 Metern diesen kann Sascha sehr gut parieren. 3 Minuten vor der Halbzeitpause dann verliert Paul Grunert leichtfertig den Ball im Mittelfeld, Christoph Freyer hält seine Position wieder nicht und die Jenaer lassen Sascha wieder keine Chance und erhöhen auf 2:1 aus ihrer Sicht. Damit war der bisherige Spielverlauf total auf den Kopf gestellt und wir bestraften uns durch zwei Unachtsamkeiten selber.  Mit diesem Rückstand geht es in die Halbzeitpause. Die zweiten 40 Minuten sind jetzt vor allen die "älteren" Führungsspieler gefordert um dieses Spiel noch zu drehen. Leider verhallt die Halbzeitansprache sehr schnell, denn in der 44. Spielminute verliert diesmal Fabian Baur den Ball leichtfertig, der Jenaer Spieler überlupft unsere Abwehr, der Ball kommt zum im Abseits stehenden Tim Dietz welcher auf 3:1 einschießt. Leider schon wieder eine Fehlentscheidung vom nicht besonders gut an diesem Tag agierenden Schiedsrichter Steven Röhler aus Nauendorf. Aber voraus ging wieder ein zu lasches Auftreten von unserer Seite denn sonst wäre es nie zu diesem Abspiel gekommen. Nur eine Minute später dann nochmal ein guter Schuss von Bastian Zimmer aus 20 Meter aber der Ball geht ganz knapp über das Tor. Leider ergibt sich unsere Mannschaft jetzt ihren Schicksal und keiner der Führungsspieler kann die Mannschaft noch einmal mitreisen wie nach dem 1:1 Ausgleich. So plätschert das Spiel jetzt dahin und die Gäste kommen in der 63.Minute durch einen sehr schönen Spielzug noch zu ihren 4 Tor und dem dritten von Tim Dietz in diesem Spiel. Damit war natürlich alles entschieden und unsere Jungen haben es wieder einmal nicht verstanden aus ihren eigenen Möglichkeiten Kapital zu schlagen. Wiederum sah man nach einem sehr guten Spiel leider das "2. Gesicht" unserer Mannschaft. Durch diese Niederlage rutschten wir leider wieder auf den 5. Tabellenplatz ab und haben mit den Spitzenplätzen nichts mehr zu tun. Mit bereits 6 Zählern Rückstand zum Zweiten und sogar 10 Punkten auf den ersten Platz stehen wir weit hinter den Erwartungen zurück. Vielleicht kann die Mannschaft um ihren Kapitän Christoph Freyer am nächsten Sonnabend ein Achtungszeichen setzen und im Landespokal - Achtelfinale den hohen Favoriten aus der Landeshauptstadt die B - Junioren vom FC Rot-Weiß Erfurt II aus dem Wettbewerb schießen. Das Spiel findet am 24.11.2012 um 09:30  Uhr auf dem Nebenplatz der Bluechip Arena statt. Wünschen wir unseren Jungs dafür das nötige Selbstvertrauen sowie Glück und beweist es allen anwesenden Zuschauern das ihr eine Mannschaft seid und Euch ständig weiter entwickelt und auch nach Niederlagen sofort wieder aufsteht.        Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch; Fabian Baur (49.Christian Haubenreißer); Paul Grunert (GK); Felix Zschäck; Roy Kullack; Marcel Zobelt (67.Robert Butowski); Johannes Richter; Fabian Dietrich (67.Kristof Klaus); Christoph Freyer (MK); Bastian Zimmer

0 : 1  Benedikt Schlenzig  (7.)
  1 : 1  Felix Zschäck  (17.)
  1 : 2  Tim Dietz  (37.)
  1 : 3  Tim Dietz  (44.)
  1 : 4  Tim Dietz  (63.)