B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

ZFC Meuselwitz vs. JFC Gera
4 : 1

Derby gegen JFC Gera überraschend klar 4 : 1 gewonnen

Nach dem schwachen Auftritt vergangene Woche gegen Neustadt, wo man Tabellenplatz 3 einbüßte, wollte man im Freitagabendspiel unter Flutlicht auf den Nebenplatz in der heimischen Bluechip Arena Wiedergutmachung betreiben. In der Woche wurde hart trainiert und endlich waren auch einmal wieder alle Spieler zum Training anwesend und wollten sich für diese Begegnung für die Anfangsformation empfehlen. Der Platz war hervorragend, die Spieler waren heiß und ca. 70 Zuschauer wollten sehen wie sich unsere Mannschaft gegen die Spieler aus der Elster Stadt aus der Affäre zieht und die 3 Punkte auf der Glaserkuppe behalten. Nach dem ersten Abtasten beider Mannschaften kamen die Gäste in der 8. Minute zur ersten größeren Chance als ein Schuss vom Torpfosten wieder ins Feld sprang. In der 15. Spielminute dann ein gut angenommener Ball von Marcel Zobelt der leitet sofort auf Bastian Zimmer weiter welcher mit schönen Schuss das 1 : 0 erzielt. Nur 3 Minuten später dann wieder die Kombination Marcel / Bastian aber diesmal köpft er den Ball knapp über das Tor. In der 20. Minute dann ein Black Out von unseren Kapitän dem nach einem unnötigen Ballverlust vom Geraer an den Arm geschossen wird und der Schiedsrichter sofort auf den Punkt zeigt. Den fälligen Elfmeter verwandelt  Felix Walter sicher. Nun kommen die Gäste zu Chancen welche aber Sascha Felter alle zu Nichte macht. Es dauert bis zur 27. Minute als sich Bastian sehr gut auf links durchsetzt aber seine Eingabe bleibt in der Abwehr leider hängen. In der 33. Minute eine gute Kombination durch Lucas Bartsch zu Christoph Freyer welcher weiter leitet zu Marcel aber der verzieht knapp. Nur eine Minute später startet Roy Kullack vom eigenen Strafraum mit den Ball am Fuß in die gegnerische Hälfte passt zu Marcel der legt wieder auf Roy ab der durchgelaufen war und er lässt den Geraer Torhüter keine Chance. In der 37. Minute dann noch ein guter Schuss von Lucas den der Torwart gerade noch abwehren kann. Leider muss in der 38. Minute Fabian Baur verletzt ausscheiden - für ihn kommt Paul Burkhardt der sich aber sofort gut ins Spiel einbringt. Mit dem hauchdünnen 2:1 geht es dann in die Halbzeitpause. 2 Minuten nach Wiederanpfiff setzt sich Felix Zschäck sehr gut durch legt auf Marcel ab aber sein Schuss landet leider nur am Pfosten. Im Gegenzug muss Sascha sein ganzes Können beweisen um einen straffen, platzierten Schuss aus ca. 8 Metern in großer Manier zu parieren. In der 46. Minute dann ein aus ca. 20 Metern direkt verwandelter Freistoß durch Bastian Zimmer zum 3:1 für uns. Da gab es für den Geraer Torhüter nichts zu halten. 49. Minute Marcel setzt sich gut durch flankt rein aber der "Zschäcker" verzieht knapp. In der 59. Minute dann ein Heber von Lucas aus der Abwehr heraus auf Christoph der setzt sich links gut durch passt auf Marcel Zobelt welcher auf 4:1 erhöht. Damit war das Spiel zwar entschieden aber nur eine Minute später muss Sascha wieder sein ganzes Können in die Waagschale werfen damit die Gäste nicht zu ihren zweiten Tor kommen. Wir kommen jetzt zu weiteren Chancen welche aber alle nichts Zählbares mehr einbringen. In der 77. Minute klärt Paul Burkhardt noch einmal stark und nur eine Minute später verzieht Felix mit letzten Kräften das Geraer Tor. Pünktlich nach 80 Spielminuten pfeift der gute Schiedsrichter Thomas Schlicht das  interessante, gutklassige und faire Spiel mit einem verdienten 4:1 Sieg für unsere Junioren ab. In diesem Spiel haben alle Spieler gezeigt wozu sie in der Lage sind wenn die Einstellung stimmt. Daran müssen wir alle weiter arbeiten damit wir auf diesen Erfolg von heute weiter aufbauen können. Denn nur mit weiteren Erfolgen können wir uns einen Tabellenplatz unter den ersten drei Mannschaften erkämpfen. Am nächsten Sonnabend, den 17.11.2012 kommt zum nächsten Punktspiel der derzeitige Tabellenzweite die Mannschaft von der SV Schott Jena in die Schnauderstadt. Anstoß zu diesen Spiel ist diesmal schon um 09.30 Uhr auf dem Penkwitzer Weg. Jungs auch diesmal gilt es - Kämpfen und siegen!             Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch (66.Robert Butowski); Fabian Baur (38.Paul Burkhardt); Paul Grunert; Felix Zschäck; Roy Kullack; Marcel Zobelt (73.Tony Hans Gerth); Johannes Richter; Fabian Dietrich (73.Christian Haubenreißer); Christoph Freyer (MK) (GK); Bastian Zimmer

1 : 0   Bastian Zimmer (15.)
  1 : 1   Felix Walter    (20.) Strafstoßtor
  2 : 1   Roy Kullack    (34.)
  3 : 1   Bastian Zimmer  (46.)
  4 : 1   Marcel Zobelt  (59.)