B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga St. 1

SV BW 90 Neustadt vs. ZFC Meuselwitz
3 : 1

Bittere Niederlage da Gegner trotz Warnung unterschätzt wurde

Der Tabellendritte unsere B - Junioren mussten am heutigen Sonnabend beim derzeitigen Tabellensiebenten der SV BW 90 Neustadt antreten. Die Trainer warnten alle Spieler davor, dass dieses Spiel kein Selbstläufer wird und man nur als Sieger vom Platz gehen wird wenn man die eigenen Stärken (Spielverständnis, Kombinationsfussball und Mannschaftliche Geschlossenheit) auf dem Platz zelebriert. Die ersten 10.Minuten hatten wir die Neustädter auch im Griff und kamen zu kleineren Möglichkeiten wobei in der 5. Minute Fabian Baur sich gut den Ball im Mittelfeld erkämpft ihn sofort weiterleitet auf Marcel Zobelt der mit einem straffen Schuss den Torhüter prüft aber dieser kann den Ball gerade noch zur Ecke abwehren. In der 14. Minute kommen die Gastgeber das erste Mal im Spiel über die Mittellinie, bekommen einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie zugesprochen, bringen den Ball in unseren Strafraum wo Sascha den Ball nicht festhalten kann und den Abpraller können sie zum 1:0 verwandeln. Leider blieben dabei auch alle unsere Abwehrspieler stehen und schauten dem Geschehen nur zu. In der 20. Minute prüft Felix Zschäck aus ca.25 Metern den Torhüter und nur 4 Minuten später streift ein straffer Schuss von Bastian Zimmer nur knapp am Tor vorbei. Nur zwei Minuten später dann kommen die Neustädter das zweite Mal im Spiel über die Mittellinie schießen aus 25 m einfach mal ab und Sascha im Tor wird leicht bedrängt  kann den Ball wiederum nicht festhalten und da von uns keiner nach setzt vollendet Felix Schukatis zum 2:0. Damit war der bisherige Spielverlauf total auf den Kopf gestellt. In der 29. Minute setzt sich Roy Kullack gut durch bringt den Ball zu Bastian aber seinen Schuss kann der sehr gute Torhüter wiederum noch zur Ecke abwehren. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit noch ein Schuss von Bastian Zimmer welcher aber ebenfalls nichts einbringt. Mit diesen ernüchternden 0:2 für unsere Mannschaft geht es in die Halbzeitpause. Hier werden auch die Fehler angesprochen und man kann heute nur durch Kampf aller Spieler noch dieses Spiel drehen. Wir diktieren zwar den Gegner unser Spiel auf aber er steht sehr kompakt in der Abwehr und lässt nur wenig zu. In der 56. Minute dann entscheidet der Schiedsrichter nach Handspiel im Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Sascha Felter unhaltbar zum 1:2. Nun keimte in uns allen noch einmal Hoffnung dass wir hier nicht mit leeren Händen nach Hause fahren müssen. Nur zwei Minuten später prüft Roy den Torhüter und weitere zwei Minuten später dann ein sehr guter Pass von Fabian Baur auf Marcel Zobelt aber seinen Schuss kann ein Verteidiger gerade noch von der Linie schlagen. Dann in der 69. Minute ein weiter Ball der Gastgeber in unseren Strafraum, von unseren Innenverteidigern war in dieser Szene leider nichts zu sehen da sie vorn stehen bleiben, Sascha bleibt auf der Linie zu lange kleben und somit kann der einschussbereite Felix Schukaitis sein drittes Tor in diesem Spiel erzielen. Damit war das Spiel leider gegen uns entschieden. Durch diese Niederlage rutscht unsere Mannschaft leider auf den 6. Tabellenplatz ab. Mit der Einstellung der meisten Spieler an diesem Tag wird es sehr schwer die nächsten sehr schweren Aufgaben in der Verbandsliga (Gera 4. Platz, Schott Jena 3. Platz) sowie im Pokal Rot-Weiß Erfurt II (1. der anderen Gruppe) Paroli zu bieten. Wir werden dieses Spiel gründlich auswerten und Maßnahmen unternehmen das  so ein schlechter Auftritt nicht gleich wieder vorkommt. Dafür ist es natürlich auch Notwendig das jeder Spieler an allen Trainingseinheiten teilnimmt und nicht nur einmal die Woche. Denn solche Trainingsausfälle kann kein Spieler in irgendeiner Weise kompensieren. Hoffen und wünschen wir der Mannschaft viel Kraft über der Woche um das Spiel schnell aus den Köpfen aller heraus zu bekommen um dann am Freitagabend den 09.11.2012  ab 18.00 Uhr unter Flutlicht auf dem Nebenplatz der Bluechip Arena wieder auf die Erfolgsspur zurück kehren zu können. Auf geht es - alle gemeinsam kämpfen und siegen!    Wolfgang Geß

ZFC: Sascha Felter; Lucas Bartsch (52.Kristof Klaus GK)); Fabian Baur; Paul Grunert (71.Tony Hans Gerth); Felix Zschäck; Roy Kullack (71.Robert Butowski); Marcel Zobelt (GK); Johannes Richter; Fabian Dietrich (52.Paul Burkhardt); Christoph Freyer (MK); Bastian Zimmer

1 : 0  Felix Schukaitis  (14.)
  2 : 0  Felix Schukaitis  (26.)
  2 : 1  Sascha Felter     (56.) Strafstoß
  3 : 1  Felix Schukaitis  (68.)